我学会了骑自行车
青年街小学三年四班杜昕宇
星期天,阳光明媚,我和爸爸去玩。我发现许多小朋友都在自由自在的骑着自己心爱的自行车,我非常羡慕他们。爸爸仿佛看透我的心事,于是就决定教我,我兴奋的跳了起来。
于是,我们来到广场练习骑自行车。到了那儿,爸爸先给我表演了骑车,只见他轻松的跨上自行车,悠闲的绕了广场骑了一圈。我看着爸爸熟练地样子,心想:“原来骑自行车是这么简单啊,对我来说还不是小菜一碟?”于是,我对爸爸说:“爸爸,我看会了。”我推过自行车,刚跨上去,没骑两下,就失去平衡,摔了一个大跟头。我痛苦的喊:“太难了,不学了。”爸爸走过来,语重心长的说:“这么点困难就退缩,还是男子汉吗?”我转念一想,爸爸说的也对。于是,我重新站起来,推过自行车,跨上去,继续练习起来……
一天,我还在练习,爸爸在后面扶着,我在前面骑,趁我不注意,爸爸把手偷偷松开了。我还不知道,继续向前骑。我一停车,发现爸爸在不远处朝我挥手,我兴奋不已,我终于学会骑自行车了!
现在,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:遇到困难,不要退缩,只要努力,就会成功!