桌、板凳、黑板
有一天,放学已经好久了,教室里却吵吵闹闹的。原来是课桌,板凳和黑板在吵个不停。
只听黑板说:“告诉你们,同学学知识是最离不开我了,没有我,哼!别说是一个字,就是一个标点符号,他们都学不了。除了老师,就我的本领最大。”还没等黑板说
完,桌子就迫不及待站了起来,说:“我的作用最大。没有我,同学们的书放在那里?他们搁在什么地方写作业?”早就等得不耐烦板凳大声说道:“没有我,同学们难道能站着上
课,后面的同学看不见黑板上的字,内容在精彩也是白搭。”就这样,他们你一句,我一句,吵个不停,谁都说服不了谁。