小学生小品《装病》
小品:《装病》
儿子: 喜唰唰, 喜唰唰,oh yeah,终于做完作业咯,让我打开电视看看节目预告,哇!!《奥特
慢大战变形金刚》 ,时间是明天早上九点,明天是星期一要上学,哎呀!!这个讨厌的电视台怎么这个时候演呢?怎么办呢?电视必须要看,但又要上课,想个两全其美的办法,,有了!!!装病!!就这么办!!
妈: 儿子,快起来了,7:30了,再不起来要迟到的啊!
儿子: 妈妈,我不舒服,好难受哦!
妈: 怎么了嘛! 妈妈看一下,你没发烧的嘛!你到底怎么回事哦。
儿子: 我浑身无力,四肢发软,头脑发昏,肚子发痛,反正全身不舒服,可能没法上学了哦! 妈: 我的可怜的孩子啊!我去给你弄点早餐来吃。
咦!我突然想到一个事情今天早上九点有《奥特慢大战变形金刚》他是不是准备不上学看电视哦!
走我们去看一下呢!
儿子: 哈哈哈哈!!!我真是绝顶的聪明!!大功告成!!喜唰唰, 喜唰唰,oh yeah
爸: 这个家伙,原来是装病,看我不揍他一顿!
妈: 不!不要急 打他不是办法啊! 我有个办法了! 我们去找医生教训他一顿!!
走拉,孩子,我们去看医生。
儿子: 真的要去医院哦?
妈: 肯定了,生病了就要去看医生!
妈: 你看看你病的这么厉害 ,肯定要去啊,快点儿穿衣服哈!
儿子: 为了看电视 豁出去了! 去医院拿点药再回来。
(医生出场)
医生:哎呀,今天怎么那么多的小孩来看病,一个早上都看了成百个了。结果都是没什么毛病的,现在的小孩子真脆弱。。
妈: 你坐在这儿等一下哈,我去喊 医生。
妈: 医生,我的儿今天装病,我想收拾他一下,麻烦你按照我说的去做。
医生: 要的没问题!这些小孩,我见多了,就这么办! 你放心!
妈: 医生,麻烦你看看我的儿子啊!病的好厉害啊!
医生:过来把舌头儿 伸出来 这个孩子哦!病的厉害哦! 家长怎么不早点来呢!再来晚一点恐怕
就。。。。。
妈: 下。。。什么病哦!!
医生: 这个孩子有 扁桃体发炎、胃病、肠炎、重感冒、气管炎、肺气肿、小儿麻痹症、猪流感、
禽流感、还有点神经病。
妈: 怎么这么多的病哦!
医生:没什么的 开点药 再打几针就没问题了!
儿子:啊。。。。。。还要打针啊!
医生:是呀!你病的这么厉害 ,不打针怎么行呢! 先把这杯药喝了。
儿子: 太苦了!简直是苦瓜加黄连哦! 苦的好夸张哦!
医生: 良药苦口必须喝!不准吐!必须喝 喝不完走不成!
儿子:为了回家看电视 我豁出去咯! 喝!!!! 太苦了,奥特曼啊奥特曼!你知不知道我为了你 受
了好大的苦哦!
医生:好的 这孩子好样的! 那就来打针 赶快, 不然就病的更严重了。 快来趴下来!!! 儿子: 事到如今只有忍到算了。哇!!!!好痛啊!救命啊!
医生:把嘴巴闭上,不打针怎么救你的命呢?你病的这么严重! 好 , 休息下再打另一针! 儿子: 妈妈 嗯嗯 嗯 还要打啊!
医生:是啊 刚才那个小针不抵用!你的病太严重了,要这个才抵用!
儿子:妈 饶了我嘛,我们回去嘛。
妈: 病都没治好怎么就走了呢?
儿子:妈妈其实我没的病,我是为了不上学装病的。
妈: 我早就知道了
怎么装病
,就是为了给你个教训,才这样做的。还专门让医生给你吃点苦头。看你还敢
不敢装病。
儿子:妈妈我知道错了。
妈: 知道错了就好。现在马上去学校,以后在干装病还这样收拾你。
医生: 快点准备好哦!还有一针!快来吃针!!
儿子: 妈,快带我逃命啊!
妈: 带你去哪儿嘛?
儿子:去学校,在不去就要迟到了啊! 快点冲啊!!