小品:装病
儿子:喜唰唰,喜唰唰,oh yeah。 终于做完作业咯,让我看看节目预告(边说边打开电视的手势),哇!《奥特曼大战变形金刚》,时间是明天早上9点,明天是星期一,要上课,哎呀!这个讨厌的电视台怎么这个时候演呢?电视必须要看,但又要上课,得想个两全其美的办法,有了!装病!就这么办! 爸爸幕后介绍:时间过得真快,天亮了。
妈妈:儿子,快起来了,再不起来要迟到啊!
儿子:妈妈,我不舒服,好难受哦!
妈妈:怎么了嘛!妈妈看一下,你没发烧的嘛!你到底怎么回事哦。 儿子:我浑身无力,四肢发软,头脑发昏,肚子发痛,反正全身不舒服,可能没法上学了哦!
妈妈:我可怜的孩子啊!我去给你弄点早餐吃,然后去看看。
儿子:哈哈哈哈!我真是绝顶聪明!大功告成!嘻唰唰,嘻唰唰,oh yeah.(背后自言自语)
妈妈背着儿子对爸爸说:咦!我突然想到一个事情,今天早上9点有《奥特曼大战变形金刚》,他是不是准备不上学开电视哦!
爸爸:这个家伙,原来是装病,看我不揍他一顿!(背后)
妈妈:不,不要急,打他不是办法呀!我有个办法了!我们去找医生教训他一顿!走啦,孩子,我们去看医生。(来到孩子旁边说) 儿子:真的要去医院哪?
妈妈:肯定了,生了病就要去看医生!你看看,你病得这么厉害,肯定要去啊,快点穿衣服哈!
边换衣服边说:为了看电视豁出去了,去医院拿点药再回来。来到妈妈身边:好吧!
医生:哎呀,今天怎么这么多的小孩来看病,一个早上都看了成百个了,结果都是没什么毛病的,现在的小孩子真脆弱。
妈妈:你坐在这儿等一下哈,我去喊医生。
妈妈:医生,我的儿子今天装病,我想收拾他一下,麻烦你按照我说的去做。 医生:没的问题!这些小孩,我见多了,就这么办!你放心! 妈妈:医生,麻烦你看看我的儿子啊!病的好厉害啊!
医生:过来,把舌头伸出来,这个孩子哦!病得厉害哦!家长怎么不早点来呢!再来晚一点恐怕就要死了!
妈妈:呀!什么病啊?
医生:这个孩子有扁桃体发炎、胃炎、肠炎、重感冒、气管炎、肺气肿、小儿麻痹症、猪流感、禽流感、还有点神经病。
妈妈:怎么这么多的病哦!
医生:没什么的,开点药再打几针就没问题了,
儿子:还要打针啊!
医生:是呀!你病的这么厉害,不打针怎么行呢!先把这杯药喝了。 儿子:太苦了!简直是苦瓜加黄连哦!(没喝完)
医生:良药苦口必须喝!不准吐!必须喝,喝不完走不成!
儿子(在一旁):为了回家看电视我豁出去咯!喝!太苦了,奥特曼啊奥特曼!你知不知道我为了你受了好大的苦哦!
医生:好的,这孩子好样的!那就来打针,赶快,不然就病的更严重了。快来趴下来!
儿子:事到如今只有忍到算了,哇,好痛啊!救命啊!
医生:把嘴巴闭上,不打针怎么救你的命呢!你病的这么严重!好,休息下再打另一针!
儿子:妈妈 嗯 嗯 嗯 还要打啊!
医生:是啊,刚才那个小针不抵用!你的病太严重了,要这个才抵用! 儿子:妈, 饶了我嘛,我们回去嘛。
妈妈:病都没治好怎么就走了呢?
儿子:妈妈其实我没的病,我是为了不上学装病的。
妈妈:我早就知道了,就是为了给你个教训,才这样做的。还专门让医生给你吃点苦头。看你还敢不敢装病。
儿子:我知道错了。
妈妈:知道错了就好。现在马上去学校,以后再干装病,还这样收拾你。 医生:快点准备好哦!还有一针!快来吃针!
儿子:妈,快带我逃命啊!
妈妈:带你去哪儿嘛?
儿子:去学校,再不去就要迟到啊!快点冲啊!
一起说:同学们,我们都是学生,学习是我们的首要任务。国家、社会、学校、家庭都在关心我们的学习和成长,我们一定要不负重托,好好学习,立志成才。