挥手自兹去5
挥手自兹去
挥挥手,有一股风。挥挥手,别一幅景。挥挥手,是一方土。挥挥手,离别了那过去。
在风中驰骋的日子,我挥一挥手离开。
小时候喜欢风筝,天空中飘扬的,春风中起伏的,我钟爱的风筝。曾经羡慕别人放风筝,几收几放。
风筝似那驯服的猎鹰盘旋。终有一天,我手中的风筝迎着风飘扬起来,那一刻,怀着满心的欢喜,我仿佛在空中遨翔,听风在耳畔愉悦和鸣,看云在眼前风姿变幻,驰骋蓝天,是自由的追逐。
可是,岁月的递增仿佛让我不再有与春风嬉戏的机会,繁重的学业也让那风筝躺在了箱底,我心中有些不舍,但我分明看见,那调皮的风筝挣断了线,随风远去,离我而别。
我挥挥手,告别风筝,告别了童年。
在胜景中徜徉的慢生活,我挥一挥手离开。
这里是大漠里的绿洲,身后,还是咆哮的风裹挟着沙,而眼前则是泉水叮咚。牛羊成群,天山脚下,融化的雪水滋养着这一方沃土。青葱的嫩草,蔚然的树林,奔驰的骏马,安详的牛羊。远方是放牧人赶着慢慢的牛羊。悦耳的牧歌也让我的心沉静。涤荡内心的浮躁,平静狂野的内心。这一幅安宁的景让我大迈的步伐减速。
可是,慢终究不能成就青春的理想。于是,我挥手告别这美景,这慢,继而去搏击长空。
在田野中扎根的日子,我挥一挥手离开。
爷爷奶奶的乡村总向我敞开着大门,放假后,田中总会有应接不暇的新奇。
今天还是碧绿的稻杆,转天就变成了金黄的稻穗,随着一垛垛稻草的堆砌,心中油然生出一方收获的喜悦,这无垠的田野,是爷爷奶奶的汗水,是我追逐的快乐,是丰收与怀念。
终于,由于爷爷奶奶已高的年寿,在我父母的百般劝说下,他们终究荒芜了那一方田野。
我和爷爷奶奶一同挥挥手,有着些许无奈与不舍,告别了那方沃土。
挥手自兹去,时光让我们离别,但挥手的同时,我们留下了怀念与回忆,离别的过去,让我不断怀念。