中考优秀作文16挥手自兹去篇二
挥手自兹去
不管是人还是存在于我们生活的事物,都不可能停滞不前,一切都在改变我们迟早要和已经逝去的东西说再见。与其紧拽在手中不放,不如早点洒脱地挥挥手,从此离开。在成长的道路上我们只有拥有和懂得“挥手自兹去”才能够远离那些不好的过往,走向成长成熟之路,蜕变成更好的自己。“挥手自兹去”可以译义为何过去的自己说再见然后选择更好地成长,当然你也可以写和某些事说再见。在成长之路上,你可以选择一件或者两件对你有着较为深刻的影响的事情,通过这两件事让你告别了胆怯,告别了不自信等等,之后你便战胜了自己的内心,从此离开了胆怯而走上了一条勇敢之路。