有人爱白里透红的桃花,有人爱典雅清丽的菊花,有人爱傲霜斗雪的梅花,有人爱“水上芙蓉”的水仙花,但我却爱校园里那沁人心脾的桂花香。
每当秋姑娘带着丰收的喜乐来到人间时,在校园的草坪里,来时不起眼的桂花树竟悄然无声地绽放出它优美的身姿。
阳光下,浓密的叶子像被涂上了一层油似得,绿得发亮,绿得耀眼。在微风的吹拂下满树金黄色的小花,像无数精力充沛的小精灵在跳动,也有几朵桂花飘落在绿茵茵的小草上,就像给它换上一层华丽的花地毯,谁也不舍得踩上去。我走近一看,桂花一般有四个花瓣,而且小巧玲珑。那四片柔嫩的花瓣就像用玉石雕出来的一样。一丛丛犹如奶黄色珍珠的桂花“挂”在树上。
桂花身材虽小,但散发出来的香味却四处弥漫,沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都消除。
桂花不仅好看、好闻,还有很多作用,做成桂花糕、桂花酒、桂花茶……怪不得大家都那么喜欢它,它能给人们带来无穷的欢乐!
桂花的生命虽然短暂,但它却尽全力释放出自身所有的香气。让自己活得更充实,活得精彩,将自己的花香奉献给人们,让香气永驻人间。它们总在一个枝丫上一丛丛,一簇簇地呆在一起,为自己的团体贡献自己的一份力量,更好地为团服务。它们团结一致,它们无私奉献,将自己最好的一面展现给人们。
此时此刻,我沉浸在这香气怡人的桂花香中了。我的脑海里不断地浮现出在校园的早晨,一个扎着两个小辫子的小女孩捧着书坐在桂花树下静静地看书,微风吹过桂花树。有几颗小桂花落在好的书上,书香与花香融为一体弥漫在校园每个角落。
桂花开桂落,我不会有太多失落,我想桂花香可以存留下来,可以留在食品上,可以留在心中。
又一金秋,我希望这桂花香气可以永驻。