何为青春?不过是在最花样的年华,追求奋斗着最优秀的自己。
炎炎夏日里,在游泳馆中畅游。将头抬出水面,犹如破土而出的芽,惊起四方水花。再次感慨,没有辜负最初的追求。
亦是在夏季,难耐的酷暑燃起心中对‘鱼翔浅底’的渴望,加之体育节目上的运动员在水中的矫健的身姿,便迫不及待地带上这小小的追求,踏入了游泳馆的大门。
第一次戴上这‘高大上’的护目镜,顿时觉得自己如有了征服水底的伟力一般。带着无比的激动与自信的微笑,信步走到水池前,潇洒一跃——‘咳咳’,与满池的水在池底相吻。赶忙狼狈爬上水池,继续练习。
一次又一次,我在水中挣扎,却总不得要领,一次次尝试,一遍遍失败—失落,厌倦,愤怒爬满了整个心房。一把扯下了眼前的那曾习以为傲的护目镜,就地坐了下来,独自宣泄着无言的怒火。
为什么一定要来学游泳呢?此时此刻,若不是在这个让人心生幽怨的地方,范文大全而是舒适地躺在沙发上,抱着空调与冰棍,在娱乐节目中消遣一下午的安逸时光,不是更好吗?
窗外无风,那棵垂柳低下头,轻轻看着坐在地上的我,无言,沉默。
脑海中忽记起,曾几何时,看到过‘青春最美的好的,便是拥有选择的权利,可以随着青春的步伐,选择更美好的自己。’心思忽地变了,安逸固然让人感到轻松,舒畅,可然后呢?便没了然后。因为我们只会在无限的安逸中去寻找更加安逸,渐渐荒废了自己,虚度了光阴,终是一事无成。
我猛地站了起来,拿最坚毅的目光投向窗外,微风轻拂杨柳枝,舒缓摇曳,我的嘴角随枝条在空中画出一个美丽的弧——所以我选择追求,抛开充满诱惑的安逸,去勇敢地为自己的追求而奋斗。趁我正青春,去成为更好的自己,就算有多少复杂、虚假与挫折,我都会用尽我的一切,奔向缥缈又清晰的未来。
想过这些,我拾起角落里的护目镜,面朝泳池,眼前却是汪 洋大海,带上青春那份追求与奋斗,抛开安逸,奋力一跃——坠入闪耀的满天星河。