“春天在哪里呀,春天在哪里?”伴随着这首欢快动听的儿歌,春天来了。
阳春三月,万物复苏。小河一改冬日的沉寂,又唱起“哗哗”的歌;小草探出头来,为这崭新的景象惊叹;垂柳晃动着长长的秀发,颇有“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的意味。
山坡上,百花争艳。迎春花拥有阳光的颜色,好似一个个小喇叭,为人们带去春的讯息;桃花搽上了胭脂,绚烂犹如天边那一抹朝霞;梨花换上了雪白的纱裙,与春风共舞;杏花绽开了笑颜,惹人怜爱;樱花那娇嫩的花瓣则与淡黄的花蕊相得益彰,芬芳馥郁......
湖心岛上,竹林又披上了绿色的衣服,透过郁郁葱葱的竹叶,可以看到悠哉悠哉的小野鸭和近水而生的桃花,真可谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
广场上,人们脱去了厚重的棉衣,又恢复了满满的活力。孩子们嬉闹着,不断放着手中的风筝线,忙的不亦乐乎。老人们气定神闲,不慌不忙地打着太极拳,竟有些小孩子跟在后头有模有样的学着。
啊,春天就在我们的笔下!
(作者:梁佳悦 )
春天来了
寒冷的冬天已经离开了我们的视野,取之而来的是万物复苏的春天。现在,让我们一起到外面走走,去感受一下春天的魅力吧!
春天来了,各种各样的花儿都竞相开放了。有迎春花、杏花、桃花、海棠花、玉兰花……其中开得最旺的是杏花,绚烂夺目,一朵朵,一簇簇,远远望去,就像一座花的喷泉。
春天来了,小草从土壤里探出头来,好像给大地铺上了一层绿毯。柳树又抽出了嫩绿的枝条,一阵微风拂过,柳枝左右摇摆,宛如一位少女在舞蹈。正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
春天来了,竹林又开始返青了。清泉河上的冰已经融化了,有一群会“嘎、嘎、嘎”叫的黑色的小精灵,在河里游来游去,你们知道它们是什么吗?对了,它们就是自由自在的小鸭子啦!
春天来了,人们脱去了厚厚的棉衣,换成了单薄的衣服,大人们在广场上晨练,而小孩子们都在放风筝,用“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”来形容这个情景再合适不过啦!
春天真美呀,我这美丽的春天
(作者: 安泰)