秋天真是个五彩缤纷的世界
秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳。它们有红有绿把秋天装扮得像个大花园。
枫树叶是红色的像手掌正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿基部为心形上面为深绿至暗绿下面脉腋上有毛感边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色随着树龄增长表面出现沟纹和鳞片。枫树叶给秋天带来了喜庆和温暖。
冬青树是生命力的象征树冠蓬蓬勃勃枝繁叶茂。树叶椭圆形两头尖尖的像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰由下往上长由粗变细。叶子正面是深绿色十分光滑反面浅绿色由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形但不扎人。
在校园里枫叶火红冬青叶碧绿一个充满热情一个充满生命力这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天我爱校园的秋天。