秋天有她的独特之处
秋的奉献
秋天有她的独特之处——对人类无私的奉献。秋天把自己奉献给了天空。湛蓝的天空像大海一样迷人,几朵白云飘浮在空中,就像白衣仙子在嬉戏,也像小孩儿最爱吃的棉花糖。
秋天把自己奉献给了公园。翠绿,高大粗壮的松树,叶子像抹了一层油,绿得耀眼;玫瑰花艳得像天边的彩霞;牵牛花白如雪,菊花黄得像绸缎,香得令人心醉。这一刻,谁不陶醉呢?秋天把自己奉献给了田野。那熟透的水稻,看起来好像一片金色的海洋,稻谷小妹妹在秋风姐姐逗乐下,兴奋得手舞足蹈;小辣椒像月牙儿,更像歪了嘴的毛笔头;甘蔗,又长又粗壮,像一个个粗壮的小伙子。
秋天把自己奉献给了果园。紫盈盈的葡萄如水晶一般挨挨挤挤挂在树上,黄澄澄的橙子正在枝头上打秋千,红彤彤的苹果像害羞的小姑娘向人们探着脑袋。我爱秋天,爱它的美,也爱它的滋味,更爱它的奉献。