在上学的路上,我看见树叶变成金黄色的,田野里的玉米变成了金黄色的。再看那成排的果树上也结满了果实。为大地披上了金黄色的衣裳。
我来到学校看见了地上被一层金黄色的落叶覆盖,再看那火红的枫叶也要把衣裳脱下来,落叶随着阵阵微风,翩翩起舞。只有松树穿上了厚厚的衣服,因为他知道秋天来了。草坪也变成金黄色的,池塘开着的荷花,也露出了调零之态。
早上,凉爽的秋风,吹在脸上,有些丝丝的寒意。透明的露水闪耀着。朝阳慢慢地露出了头。听,远处传来阵阵轰响,那是农民伯伯开着收割机去田地里收玉米啊,他们起早贪黑的,但面对着玉米大丰收的农民伯伯露出了甜甜的微笑。
中午,太阳挂在高空,早上的寒意被阳光驱退,空气中有一股燥热,我真想穿上短袖,池塘里的鱼儿也探出脑袋。
下午,我们在操场上玩沙包,微风吹着我们的笑声,飘过校园的上空,飘出很远。
秋天是丰收的季节,我们小学生在这美丽的秋季,也要珍惜这美好时光!好好学习,争取像农民伯伯一样,也有一个大丰收。