星期六那天,我参加了模型比赛,让我感到非常难忘。
那天,阳光明媚,是一个好天气,我和妈妈,还有叔叔早早地来到了体育公园。本来这个活动是要和爸爸妈妈一起参加的,可是由于爸爸工作忙,只好由妈妈的朋友替补。来到体育公园后,早已挤满了人,在这浩荡的人海中,我非常失望,因为我没看见我的同学,所以我一直在找,看能不能找到同学。
转眼间,比赛的时间到了,各位选手都拿着一个气球进入了场地。后来妈妈对我说:“等一下我们要放飞气球。”原来拿气球是为了放飞气球,我浮想联翩,越想越觉得好玩。接着,主持人说:“放飞梦想的活动现在开始,请把您手中的气球放飞到天上。”说完,我们便把气球放飞到了天上,看着这些气球,仿佛看到了一个个插着翅膀的梦想飞向远方,这真是难得的雄伟壮观的一幕。
放完气球后,比赛正式开始,主持人说:“现在比赛正式开始,请参赛的选手在四十分钟内完成模型的组装。”我们的模型早已组装好了,只是有少部分需要修改一下。在修改的过程中,有很多评委和记者采访我们,而且还进行了拍照。我自以为我们会得奖,所以就洋洋得意。可一听到妈妈这样说,我的自信心就掉落了下来,变成了失望。妈妈说:“我们百分之百不能拿奖,因为我们做得太专业了,没什么创意。”听了妈妈这话,我就去看看别人做得怎么样。于是,我拿着妈妈的手机一边看,一边拍照。我看到了许许多多有创意的模型,有的用牛奶瓶做房子,有的做的是爱心家园,比如说赵老师做的爱之家,他做的是四川汶川地震后和重建家园的情景。我看着这些“完美”的作品,越看越起劲。这时,同学们组织的啦啦队我已看到了,欢呼声,加油声,响成一片。当同学们下来时,我乐开了花,我跑过去和我的好朋友有说有笑,尽情地玩耍与欢乐。我还请同学来观看我的模型,他们看了连声叫好,这使我又充满了自信心。
最后,比赛的结果出来了,当主持人念获奖的名单时,我激动万分,但是始终没念到我们的号码。当然,这次比赛我们没有获奖,但是我也没失望,因为只要这次比赛能给我快乐和经验,只要同学们能给我支持与欢乐,我就满足了。