吃过晚饭,妈妈接到电话,姑姑病了,于是,爸爸妈妈急匆匆地回老家了,今天晚上,我一人在家。
我这人从小胆小,怕黑,现在要独自在家过一个黑夜,惨了!
我早早地洗漱完,关上了所有的门窗,就窝在了床上。随着天色越来越黑,我变得越来越恐惧,平时想不起来的鬼故事,这会儿全跑到脑海里了,还有那些童话故事中的巫婆、老狼等等形象,这时也格外清晰地浮现出来了。我用被子将自己裹得紧紧的,天黑尽时,我不知是热还是怕,已是满脸汗水。
夜深了,我仍睡不着觉,越睡不着,越乱想,越乱想,越睡不着。我闭上双眼,却觉得心咚咚地跳得更厉害,只好大瞪着双眼。偏巧,月亮出来了,月光透过窗帘,卧室里所有东西都模模糊糊的了。这下,我的脑袋瓜更不听话了,将衣柜的两个门手想象成了魔怪的眼睛,而那个保温杯像那个不怀好意的小胖丑,衣帽架呢,化身成了<<千与千寻>>中的腐烂神,仿佛我还闻到了腐烂神摇晃着走过的腐烂气味,??。我鼻尖上全是汗水,头发也湿了。
不得已,我将视线转向窗外,透过窗纱,我看见阳台有一样东西在晃动,黑黑的,我一身鸡皮疙瘩都冒起来了。是什么怪东西呀?哎呀,糟了,是魔瓶中出来的那个魔鬼吧。睁着铜铃一样的大眼睛在窥视着我,张开血盆大口,露出像石板一样大的牙齿在朝我冷笑。我眼睛一眨不眨地盯着它,怕它向我靠近,心里着急地嘀咕:我该怎样骗它回魔瓶,骗它回魔瓶??。
“嘀??。”电话铃声突然响起,我汗毛都竖起来了,一把抓起话筒,“喂,璐璐吗?还没睡呀?男子汉,要勇敢呀。”哇噻,是爸爸的声音,我呼出一口长气,擦掉额角的汗水,为了避免爸爸担心,我故作镇静地说:“好的,爸爸,我马上就睡了。”趁爸爸的声音还在耳边回响,我极快地跳下床,赤着脚,将卧室所有的灯全部打开。老实说,平时嘴硬的我,这会儿不想当男子汉了。
卧室明亮了,我心情平稳了许多,躺回床上,想象着“我该怎样骗它回魔瓶”,迷迷糊糊的就睡着了。
一觉醒来,天已大亮。衣柜把手、衣帽架、保温杯都是原样子,变得熟悉和亲切了,再看阳台上昨夜晃动的东西,原来是妈妈晒的床单,这会儿,在风的拂
动下,还晃悠晃悠的,我哑然失笑:真是胆小鬼,自己吓自己。