爷爷奶奶的幸福生活
太阳公公刚一下班,我们就吃好晚饭。因为我的爷爷奶奶要开始他们的幸福生活了。
瞧!我的爷爷奶奶忙活开了。
奶奶一身“俏丽”的广场舞打扮正准备出门和她的老姐妹们排练舞蹈。自从社区里的舞蹈房建好后,晚上和周末,在家里我就见不到奶奶的人影儿了。白天只要一有空儿,奶奶不是谈论着她的节目什么时候要表演,就是在和她的老姐妹们探讨舞蹈的动作,每天精神抖擞,忙得不亦乐乎。奶奶的广场舞还参加了社区的舞蹈比赛呢,别看那些演员们都年过六七旬了,跳起舞来丝毫不逊色于年轻人。居然得了第一名,听说这次又要代表社区参加区级比赛呢,我祝愿奶奶的舞蹈能跳向全国,跳到天安门广场。
再看我爷爷,整天乐呵呵,不是给他的老伙伴们说养生,就是说保健。偶尔还在社区里听听合肥的“小倒戏”。这不,今天晚上是爷爷的专场讲座《老人锻炼应该注意的事项》。偷偷和你们说一下,爷爷干了“赤脚医生”几十年呢。恰巧今晚我的作业做完了,我死磨硬缠,妈妈答应我和去听爷爷的讲座。到了现场,只见爷爷奶奶们早早地来到了老年人活动中心,我的爷爷端坐在主席台前,清了清嗓子,开始他的讲座。嗨!只见听讲座的爷爷奶奶们频频点头。讲座结束后,爷爷还沉浸在其中呢,好不开心啊!
以前可不是这样的,听我爸爸说,刚拆迁那会儿,爷爷奶奶大部分时间都是木然地坐在电视机前,自从社区老年活动中心建成后,整个人都变了。 爷爷经常在家里说:“社区里的配套越来越好,政府的民生工程深得人心。”爷爷奶奶的幸福生活每天都这样演绎着??