想必会有人觉得为了复合,不断体贴关心对方,或是让对方留下良好的印象,一定需要很
多的努力和耐心吧。会不会觉得很多时候都要有所估计,“不能这样做”“不能那样说”,很让人疲倦呢?
这是我们接触的很多客户都有的疑问。的确,这会让人感到疲惫。一个人想说的话不能说,
想做的事不能做,其内心的压力会不断积压??如果最后一口气爆发,一股脑地想对方宣泄出自己想复合的心情,那结果与他的距离又更远了。
这样子是不会有任何进步的呢。
在这个世界上,有些人总是能够温柔待人,做事体贴细心,对此也不会感到有压力。
那样的人究竟与你有什么分别呢?是容忍度吗?
确实人们常常在说“度量大度量小”,但那个度量是天生的吗?那么天生度量小的人,就
只能放弃吗?
不是的。我认为这只是想法上的不同罢了。还有,也是你们精神状态上的不同。
总是说着“我是属于压抑型的人”的女性,只要心有余力,应该就不会感到压抑吧。举例
来说,当你在忙碌的时候一只野猫在你身旁乱串,你可能会心浮气躁地抱怨:“讨厌,走开啦!”但如果是在轻松休闲的假日,你或许就会升起同情心,觉得它很可怜吧。
这样想来,尽管你之前曾不由得一股作气吐出了自己压抑的所有情感,但也不能就此盖棺
论定“所以我是属于压抑型的人”吧?
我想,你是因为心中的情感已经累计压抑到了极限,才会再也忍不住,连不必要的事情也
全部大声呐喊出来,这样才是正确的解释吧。
那么,平时让自己畅所欲言,想说就说,就不会有压力了吗?
实际上你只要试着说出自己想说的话,就会明白了,那种感觉非常的糟,即使说了,事后
也会沮丧地想:“我滔滔不绝地讲了一堆我想说的话,却没考虑到对方的心情,真是没救了。”
我认为囤积压力的与否,差别只在于自己的想法而已。
例如因为顾虑对方而压下自己想说的话时,一旦心想:“一定要忍耐,不能想说什么就说”,
内心的焦躁不安就无法平息。
为了改变这种情况,你必须稍微从高处往下看,并认同自己“我很努力了”。这样子肯定
比较开心吧。
认为“自己是压抑型”的人,会不会其实是因为无法认同自己呢?只要改善这点,认同自
己,你或许就能成为一个更加富有魅力的人喔。
从现在起,请各位有意挽回者务必试着将“不得不忍耐”这个想法,改为“能够忍耐的我
太了不起了”吧。仅仅如此,每一天就能过得无比开心。即使对方未主动传简讯来,你也会觉得:“我不再像之前那么不安了。我也成长了呢。”而后下一次你就会写出乐观开朗的简讯,他对你的印象也会大幅加分喔!
一切都取决于你的一念之间。祝愿你早日挽回爱情成功!