爱无处不在,它像一个小精灵藏在家里、校园里,藏在一句话、一个水果里......而妈妈却藏在饭碗里。
妈妈的爱像一个香喷喷的大鸡蛋。一天早上我洗漱完毕,妈妈已经做好了早饭,等着我。我刚上饭桌妈妈就喊:“可馨,你吃右边那一晚。”我好奇地想:妈妈让我吃右边那一碗,那一碗里肯定有什么秘密。于是我用筷子拨开了面条,里面有两个大鸡蛋,顿时我的眼泪就掉了下来。心想;妈妈天天给我们做饭,接送我们上下学,还得干家务,忙地里的活,天天这么累,也得补充营养啊!事不宜迟我夹起一个鸡蛋放到妈妈的面条底下,自己开始吃。这时妈妈过来了,拨开面条看到一个鸡蛋,急忙夹给我说:“我不爱吃鸡蛋,可馨你吃吧。”看看妈妈我想了一条妙计说:“妈妈鸡蛋臭了,你尝尝吧!”妈妈咬了一口,我看着妈妈什么都不知道的表情,“扑哧”一下笑出声来。妈妈听到我的笑声恍然大悟,敲了一下我的脑袋说:“你这个小机灵鬼!”
有的说:“爱是非常伟大的!”其实我不那么认为,爱是平凡的,爱也许是一句话,一个微笑,一顿可口的饭菜,但它能给我们带来美好的希望和幸福。