文具盒的自述
嗨,大家好,我是一只精致的文具盒,形状是小巧玲珑的长方形,我长21厘米,宽8厘米,高2厘米。而且我还是用“高级铁”制成的呢。我全身是由鲜艳的桃红色和粉红色以及少量金黄色、嫩绿色装扮而成的,可以说是“绚丽多彩”了。那盒盖上有一只大cat和一只小而可爱的cat在散步。在它们的头顶上有三只小昆虫。第一只是蝴蝶“兰兰”,正在微笑;第二只是桔色的蜜蜂“雅雅”,好像“哇哇”地打招呼。你瞧,把嘴巴张得那么大;第三只是嫩绿色的蝴蝶“绒绒”,笑得正欢呢!
打开盒盖,里面分两层,第一层放“苗条小姐”尺子,第二层放得可就多了,“参谋长”红笔,“小兵”圆珠笔,“大英雄”钢笔,“蜡笔小新”们,自动铅笔,“乐于助人”的铅芯,都在我身体里住着呢。至于橡皮嘛,它呀,哈哈,到现在还在“空院子”里睡觉呢!
自从小主人用了我,就让我身体里住了许多“居民”,我心里别提有多高兴了。但是,小主人好会一不小心把我摔坏或让我破损的。有时,一不留神,我就从课桌上摔了不来,摔得我有的地方都掉皮了,慢慢生锈了。我很伤心,不过,每周的双休日,小主人还是会把我擦得一尘不染的。
我原来是一块丑陋的铁,后来经过加工,变得很“豪华”。结果,有一天,我被放在了红梅市场上,被一位小姑娘和她爸爸买走了。这个小姑娘就是我的小主人。于是,我拥有有一个家庭。自从跟随小主人以后,我就觉得,自已是最幸福的!
小橡皮的自述
大家好,我是小橡皮,身上穿着黑外套。我被一个小女孩带走后,便住进了新家。还结识了几个好朋友:铅笔,钢笔和自动铅笔。
从此,我便住进了新家。小主人特别喜欢我,天天给我擦身子、戴帽子、穿小衣服,把我当人看待,我别提多高兴了。
可是,几个星期后,小主人看见我身上有一些尘土,她并不是给我檫一檫,而是用刀子在我的身上刮来刮去,把我身上刮得遍体鳞伤,一层皮都掉了,我喊了一声:“真痛啊!”而小主人连看也不看。有一天,上完美术课,小主人画兴正浓,就拿起铅笔在我身上画了个娃娃,然后又画了好些圈圈,让我面目全非,真是难看极了。所以等到放学回家,我就把这件事告诉了小主人的妈妈。小主人的妈妈便批评了小主人,让小主人爱护学习用具。从此以后,小主人开始爱护我了,这让我感到特别开心!
我希望别的小朋友们也能爱护学习用具,养成良好的学习习惯。
我是一个文具盒,我的身体市场条形的,衣服上有一只漂亮的杰瑞老鼠。全身一半儿红,一半儿灰。我本来有两层,一层放各种笔,一层放橡皮和尺子。可是好景不长,我来到小主人身边不久,就被淘气的小主人嫌麻烦,把我体内的隔层拿掉了。
我对小主人学习的帮助可大了,有了我,所有的文具兄弟就可以安安静静地躺在我肚子里休息,需要他们中的那一位工作,只要把我的嘴巴打开,你要的那件文具兄弟就会任劳任怨地为小主人服务,再也不用为我一位文具兄弟翻遍整个书包了。
虽然我有那么大的作用,可小主人一点儿也不惜我,用刀在我身上刻,把我随便往地上摔,弄得我浑身伤痕累累、锈迹斑斑,身体也变得歪七倒八。更可恨的是小主晚上还经常让我张开嘴睡觉,弄得我张了一夜的嘴,十分疲倦,第二天嘴快都合不上了。
我真希望我的小主人以后能好好爱惜我呀!