在一片森林里,有一大群小鸟。组成了一个百鸟王国。国王是一只啄木鸟。它整天带着自己的臣民们在林子里快乐的生活。
突然有一天,一阵刺耳的声音打破了往日的和谐。国王奇怪了:“这是怎么了”?仔细一看,原来是一辆大卡车。国王更奇怪了,往日这里们没经过今天怎么了呢?莫不是有什麽事,算了,回去吧。于是回了王国。不一会,车便开到了树林里,下来了十几个人。没人林一把斧子,砍起树来。正巧被巡逻的百灵鸟将军看见了,便马上报告国王。国王一听,气愤的说:"人类真无耻,树可为他们散发氧气,他们竟然还砍树,看我怎么收拾他们。”然后便对乌鸦将军说:“叫上你的乌鸦军团,和我一起去收拾他们吧。”“好”乌鸦将军喊道。
到了森林里,果然有一群人在砍树。国王带头站在一个人的头上,喊道:“你脑袋里是不是进虫了,让我帮你捉捉吧,不然你不长记性。”那个人一边把国王打倒在地上,一边说:“我砍树盖房子,管你什麽事。”其他的几个人见国王受了伤。哈哈大笑。这是,国王费力地说:“弟兄们,拿下这几个坏蛋。”这是,一大群乌鸦把这几个人围住了。这些人看到了,慌忙逃走了。
这时,鸟儿们欢呼:“敌人走了,我们自由了。”从此,森林里又恢复了和谐。