参观北京天文馆
2010年7月12日 星期二 阴
今天天气又不好,但是我的心情好,因为我又能去天文馆了。
这次我参观的A、B馆,就先说A馆吧。A馆的主题是《玩转地球》,门口还有一个大摆子,它是根据地球自转摆动的,还摆设着从太空里掉下来的冰、铁陨石。
B馆很大,共分为四层,第四层是影视展播厅,其他几层有世界上第一个天文望远镜的制造者伽利略和天文望远镜的性能。还有日食、月食的形成及其原因,太阳、月亮、地球的形象可逼真了。
还有八大行星绕地球转动的大模型,好像我真的在太空旅游。我好喜欢天文馆,我要练好身体,长大做一名优秀的宇航员。