寒冷的冬季已经过去了,又到了万物复苏的春天。我知道,春天来了,清明节也即将来临,清明节的雨像是天空的泪水。那雨一下就无法克制,它带给我的不仅是一丝丝水珠,也是一丝丝的思念。在那一天,总是让我更加思念我的妈妈。燕子飞到南方去了,有再飞回来的时候。杨柳枯萎了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。可是妈妈离开我很久很久了,留给我深深的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我经常在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我对先人的思念之情。那一天,我会来到妈妈的墓前,放置一束鲜花,借以表达我对她的思念和祝福,并在心里默默地为她祈祷,祝福她在天堂能够和我们一样,幸福并快乐地生活着。此时,我又回忆起她教我的那首歌,妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……那些我们共同生活的岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
春天虽会有很多思念,但这个季节又到处是一片春意盎然、生机勃勃的景象,这又昭示着新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。春天,是一个新的季节,一个充满希望的季节,一个繁花似锦的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。