当温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空时,春悄悄地来了。
小草伸了伸懒腰,从地里钻了出来,享受春天温暖的阳光。花儿也都竞相开放,争奇斗艳,要在春天展现出自己最美丽的一面。春姑娘轻轻地抚摸着小河,瞬间,小河里的冰“啪”的一声,碎了,唱着欢快的歌儿向远方流去。河边的柳树也发了芽,那长长的柳条从枝头垂下,似春姑娘的发辫,随风摇曳。桃树姐姐也穿上了新衣裳,象天边的朝霞一样艳丽。
池塘里,青蛙这位“美声歌唱家”也呱呱叫个不停,像是要向春献出它最嘹亮的嗓音。
这时春天的使者--小燕子从南方赶了回来。有的停在电线上,唧唧地叫着;
有的躲在屋檐下,窃窃私语;
还有的在天空中飞来飞去,到处散布着春天的信息。
阳光灿烂的春天到处是一片生机勃勃,欣欣向荣的景象,真是桃红柳绿,万紫千红。