请不要乱涂乱画
校园风景线
校园是我们进行学习生活的广阔天地。宽敞的操场、明亮的教室、美丽的长廊??这些都是我们活动乐园。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:墙上乱涂乱画作文)
教室里的悄悄话
夜深了,人们都进入了梦乡,三年级的教室里却热闹了起来。望着窗外皎洁的明月,桌子、椅子们在说什么呢?我们去听听吧!
突然,从教室的最后一排传来一阵阵的哭泣声。桌子哥哥定睛一看,原来是椅子妹妹在哭泣。桌子哥哥问:“椅子妹妹,是什么事让你如此伤心?”
“桌子哥哥,”椅子妹妹伤心地说,“今天我又受伤了,
我的主人又在我身上刻了几道横线。”
桌子哥哥面带痛苦地说道:“椅子妹妹,我非常了解你此时的心情,你看我也不是这样吗?我的脸上被小主人乱刻乱画,弄得我脸上伤痕累累,变成了大花脸,真是太不文明了。”
一旁的玻璃窗抢着说:“我的主人可好了,她把我当作好朋友对待,看见我脸上有灰就帮我轻轻
擦掉,从来不在我脸上乱涂乱画。”
这时,黑板爷爷发话了:“伙伴们,其实你们
的主人还是蛮可爱的,他们有缺点,也有很多优点,
要让小主人们知道自己的缺点,并改正缺点。大家想想,可以用什么办法让小主人知道呢?”
于是,教室里谁都不说话了,都陷入了沉思??
1.请不要在我身上乱涂乱画。
2.喜欢我,爱护我,请勿乱涂乱画。
3.喂,伙计。把我擦干净点儿,这样你才能看到我清晰的一面。 4.我,就别在我洁白的肌肤上留下你的印迹。 5.“爱美之心”物皆有之。
6.别忘了,我也是爱美的。
7.我很健康,请别在我的身上开刀。
8.不要让我伤痕累累,不要让我为此心碎。
一直以来,在市区各街路、小区、公交站牌、楼道、卷帘门、IC电话亭等地贴满了花花绿绿的广告,老百姓戏称为“狗皮膏药”,严重影响了我市的市容市貌,影响市民的生活。虽屡经治理整顿,却始终无法根治,成为“顽症”,老百姓对此深恶痛绝。
对于乱张贴行为,市城建监察支队每年都要投入大量的力、物力和财力进行治理整顿。去年全市城管队伍共清洗乱张贴近3万张,查处并取缔非法中介机构31个、没收乱张贴的副品11万张,收容遣送乱张贴人员5人,有效地遏制了主次干道上的乱张贴行为。
环卫工人在清理城市“狗皮膏药”
让我们也一起行动起来吧
在我们的身边也存在这种乱涂乱画的现象,让我们行动起来,做个城市清洁小卫士吧!