傍晚,飘起了雪花,纷纷扬扬的雪花在空中飞舞着,打着旋儿,为这渐近年关而忙碌喧嚣的世界带来静谧与安详。
我补完课,独自一个人踏着厚厚的积雪,机械地迈着麻木的双腿,背着沉甸甸的书包,推着这辆除了铃不响,其它地地方都响的自行车,我苦着脸,往家里赶。
突然,一辆面包车“嗖”一下飞了过来,只听“咣当”一声,我的车与那辆面包车以撞了一个满怀。等到呆如木鸡的我反应过来,那个飞车手已经逃之夭夭。
狂风灌进我的衣服,我的身体不停的抽动着,唉,我这么瘦的身子骨,连自己都支撑不稳,还要拖着这辆东倒西歪的破车。
“我现在怎么办,谁能帮帮我?”我这样问自己。
对了,这附近不是有一个修车铺吗?嗯,去那儿修车。我迈开步子向前走去。
铺主正准备关门,我急了,连忙说:“嘿!修车。”我快速地将车停放在他面前。“没有空,回家了。”铺主表情冷漠地说,转过头向前走去。
我连忙哀求道:“停下,我付你双倍的工钱,你给我修车,行吗?”铺主似乎受不了金钱的诱惑,拿出工具箱,说:“车子那儿坏了?”
我连忙舒了一口气,手伸进口袋,可到处都找了个遍,也都没有一毛钱,我不禁倒吸了一口凉气,我低下头,脸红着说:“对不起,对不起,我没有钱,再见。”他见状,统统将工具箱塞进包里,凶神恶煞一般,粗暴地吼着:“连小孩都敢耍我,气死我了。”说完,他头也不回地走了。
我喘着冷气,心里就像坐过山车一样,我感到更冷了,周围的狂风无情得吹着我。
不过多远处,又有一处汽车铺,我缓缓的走到摊前,刚想开口,就听到远处有声音想起:“唉,小鬼”刚走几步,摊主在身前叫住了我,“车坏了,但是我没有钱修。”我本以为又会像上次一样被骂。但是意外发生了。“哦,那……没关系。”他对我笑了笑,接过车,拿起工具仔仔细细检查了起来。“来,小鬼,帮帮我。”我连忙接过他的工具,也学着做里起来,又过了几分钟,车子终于修好了,我叹了口气。“小鬼头,修好了,走吧!记得下次如果没有钱,还可以来这里修,随时欢迎你,再见!”
此时此刻,我按捺不住心中的激情,望着天空的星星,我感到了从未有过的温暖。从此,这颗温暖之星一定会永驻我心!