CTM v2.0
中国达内移动网上营业厅系统V2.0
详细需求说明书
深圳宝安中心达内科技有限公司
2012年12月
1. 编写目的
描述中国移动网上营业厅项目的系统结构,数据实体,类的定义,类功能的实现,部署要求,运行环境等内容,该文档用来指导程序员完成程序代码实现。文档的主要读者包括:项目分析员,项目设计人员,项目经理,程序员,测试人员,部署人员,项目技术支持人员等。
2. 参考文档
[1] <<中国移动网上营业厅系统--需求说明书>> 版本号V1.0 [2] <<中国移动网上营业厅系统—概要说明书>> 版本号V3.0 3. 名称解释
CTM v2.0:中国达内移动网上营业厅(China-Tarena-Mobile). 系统架构:描述系统的核心功能组件和组件之间的相互关联。 数据实体:描述系统需要采集,处理和保存的数据的结构。
移动用户角色:中国达内移动网上营业厅中的角色之一,系统主要提供给
移动用户来服务的。
营业员角色:中国达内移动网上营业厅中的角色之一,该角色主要用来服
务移动用户,帮助移动用户处理各项移动业务。
营业经理:中国达内移动网上营业厅中的最重要的角色,该角色主要服务
整个移动的各项业务流程,管理各项移动业务的经营和业绩。
4. 系统功能角色分配:
移动用户角色的功能:移动用户的号码生成,用户可以预订新业务,也可以退办旧业务;可以在线充值话费操作,查看话费消费帐单,发送短信,彩信,上网流量计算,通话记录,积分使用操作,还有发表意见,购买喜的手机。
营业操作员角色所拥有的功能主要有:日志管理文档,用户业务服务,话费积分管理,服务与支持。
营业经理角色主要的功能:移动用户和营业员角色功能管理,移动业务管理, 日志办公管理。
5. 系统表结构设计
:
用户表和业务表之间建立的关系
三张表中的phone都与用户表中的phone字段有关系:
三种表中的sendphone和receivephone作为用户的phone
银行表中的phone为用户的手机号码,银行表中主键Id与收费情况表中bankId进行关联。
退换礼品中的id与商品的条目类中chargeId进行关联
移动用户与营业员或者营业经理可以进行留言操作,或者发表意见,建议。