我的长处
我的长处:
我有一个特殊的长处,那就是自信。“做什么事都要对自己有信心”这句话是我的格言。
有一次,我考得很差,可是我并不难过,因为我知道,下次会考更好。同学们奇怪地问:“你考这么差,怎么还这么高兴?”我笑了笑:“人生最重要的事就在于对自己有信心,我相信下次会考更好,如果对自己都没信心,那对谁有信心呢?”同学们只是“哦”的一声就一哄而散了,只有那些聪明的同学知道我说的话是什么意思。我背起书包下楼梯,老师明显对我笑了一个欣慰的笑。
第二天,天空还是那么晴朗,阳光还是那么明媚,我快乐得像个小精灵,我一蹦一跳的去学校。
到了学校,同学们都用异样的眼光看着我,看得我心里发毛。原来,我们的数学老师已经把我们的成绩公布册贴上去了,我是在最上面!我清楚地看到:罗琪,年段第一,一百分!我被这突如其来的幸运吓呆了,要知道,前面一次数学考试我考得多差!同学们一下子把我围住,想问我大考的秘诀,我没有办法,只好告诉他们:“就是自信嘛!”同学们无趣地说:“这么简单。”就又一下子全跑了。我无奈地摇了摇头,缓步向回家的方向走去。
自此以后,我们班每个同学成绩都很理想,老师也非常欣慰。 “我相信,只要对自己有信心,就一定能取得好成绩!”瞧,他们又在传我说过的话了。