守住一颗宁静的心
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶扁 舟,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总有欢乐和忧愁相伴。当阳光透过门帘的缝隙射进来,形成一个窄窄的,透明清澈的储水玻璃器,浮尘如一粒粒细微至极的水泡,晶亮,晶亮,慢慢泛起又缓缓沉下。它微不足道,飘忽不定,缓慢优雅。它让人感慨人生渺如沧海之一粟,也让那些无名守住一颗宁静繁荣心,一切的苦痛将不再来。
在前进的旅途中,崎岖而又充满希望。亲爱的朋友,不要因惧怕抖落满身的疲惫而失去奋进的勇气,不要因为滂沱泪眼的弥漫而扑灭燃烧的激情,不要因为漂浮不定的思绪而颠覆了追求的真理。知道吗?亲爱的朋友,主宰这一切的并不是客观的外部环境,而是你内心的那份宁静的守候,拥有了这份宁静的美,一切的一切都将灰飞烟灭。
当生活的困扰袭来的时候,亲爱的朋友,你千万不要惊慌失措。请你丢下所有的负荷,将其搓一摞长长的丝线,将你忧郁的缱绻挂满,在幽幽的暮色,柔柔的轻风中尽情将其挥洒、挥霍,让夜的幕布将其吞噬,让那份恬淡的宁静拂过你没有褶皱的心田,留有的是花散满地的芬芳。
当层层的失意包围,亲爱的朋友,请打开窗户,让黎明将第一缕阳光送进,让那滴清澈的露珠将你的失意捣碎,融如大地化作春泥更护花,让芬芳甘甜的泥土气息沁入心脾,找到那丝宁静,就像儿时,拿走蒲公英的细须,鼓起腮帮将一把又一把的小伞撑开,带着惊喜许下心愿将其散发到大自然的各个角落。于
是那层失意的围墙不推自倒,留有欣慰和惊喜纷飞心田。
当无奈的惆怅奔涌而至,不要让声声叹息将你的内心包裹,撩起心帘的一角,让淡淡的月光携着满天的繁星尽情演出,虫吟鸟鸣,烟花缤纷,惆怅在嘈杂中渐渐隐去,为这次演出画上圆满句号的是朋友你那颗宁静的心啊。
守住一颗宁静的心,你就会由衷地感叹:即使不快乐,请不要将你的眉头深锁,人生苦短,为何还要自己栽培种植苦涩?
守住一颗宁静的心,你就会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。 守住一颗宁静的心,便可拥有“行到水穷处,坐看云起时”的优雅闲适;守住一颗宁静的心,便可显露出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意外惊喜;守住一颗宁静的心,人生的前程便冰消雪融,莺飞草长,风光绮丽。
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断向自我挑战。即使远方是无际的,也会诞生一种东西——奇迹。