读圆明园毁灭有感 读完《园明圆的毁灭》,我的心在流泪,我的血液在沸腾,我的心灵被耻辱啃啮kěnniè着,被愤怒的火焰灼伤着。
圆明园是我国著名的皇家园林,它位于北京西北郊,有“万园之园”的美称。它1709年开始营建,1809年基本建成,历经一个世纪。但是在1860年,圆明园被英法联军抢劫并火烧圆明园。作为一个中国人,我多么希望能一睹圆明园昔日的雄风,然而,现在留下的只有那孤零零永远沉睡着的石柱。
当年,那些嗜血成性的英、法联军,无视中华人民的尊严,随意践踏中华人民的国土,闯进圆名园,大量的掠夺圆明园里的奇珍异宝,破坏了许许多多风景秀丽的景观。为了销毁罪证,三千多名侵略军奉命在圆明园内放火,大火连烧三天,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的艺术就变成废墟。
啊!中华人民,醒过来吧!看,敌人就在那里,拿起大刀,向敌人砍去。雄狮已睡醒,如今的中国就像东方的一颗明珠,闪闪发光,光彩照人。
《狼牙山五壮士》读后感
读完《狼牙山五壮士》,我的心情久久不能平静。
《狼牙山五壮士》讲了1941的秋天,五位英雄胜利完成了掩护群众和连队转移的任务。在弹尽粮绝时,就要被敌人俘虏时,毅然跳下悬崖。
文中最让我感到的是:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖,这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世??不知不觉,我心中耸起了一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。
让我们永远记住1941年秋日这一天吧,在这一天,狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神,这种大无畏的革命精神将光照千秋。