我印象最深的老师
随着年龄的增长,教过我的老师越来越多,但我印象最深刻的只有他——张老师。
张老师戴着一副厚厚的眼镜,在那高高的鼻梁上留下了一道深深的刻痕,他高高的个子,手上常常拿着粉笔在黑板上写着许许多多的字。
张老师的样子看起来温和,其实他可严厉了,对于一些不听话的学生,他总是很幽默,对于说话和打架的同学他会幽默地说:“某某同学正东西望,是不是想找一个说话的伴儿啊?”或者说:“某某同学又和猫打架了吗?满脸怎么都是猫爪印呢?”
张老师的这种方法既幽默,同时又以另一种方法教育了说话和打架的同学,让他们深深认识到自己的错误。
下课的时候,是我们最开心的时候,踢踢毽子,跳跳绳的时候,总会看见一个高大的人站在一边哈哈大笑,没错,他呀!就是我们可的张老师。
记得,有那么一次。张老师在一旁看着,不知什么时候,张老师也有了兴趣,和我们踢了起来。他没有我们那么熟练,踢得很不好,样子也难看,只踢了一个。他并没有灰心,又一次踢了起来,也只踢了一个。这样重复了几次,都只踢了一个,我们开始帮他数数了:“一、二!”“哈哈,我踢了两个,我进步神速吧!”张老师高兴地说了起来。正当我们兴致勃勃的时候,上课铃响了,张老师和我们依依不舍地离开了走廊,回到了教室。
你别看他这样,在课堂上,当他讲到一些有关历史、科学知识的时候,他总会讲出一些道理,成语就会讲它的典故??让我们了解书本中没有的东西。
张老师就是这样一个可爱的,他时而像一个永远长不大的孩子,时而是一位严厉的教师,是我们的大朋友,谢谢您对我们的培育,我会永远记住您!