我眼中的好老师征文——记忆深处的您
记忆深处的您
安居区西眉小学:唐雨娜 指导教师:罗丽梅
匆匆地走过小学六年的岁月,一些往事和人犹如记忆长河的流星,一闪而过,而有一个人却又如明星,在脑海中不停闪烁,令我终身难忘----那就是我的数学老师,胥老师。
一头如瀑布般的青丝,一双黑宝石般的眼睛仿佛能看透一切,一张小巧玲珑的樱桃嘴,一个高高的鼻子与一对灵敏的耳朵----这便是我们认真负责,一丝不苟,美丽而又和蔼可亲的胥老师.
六年里,胥老师与我们结下了深厚的感情,成了大家的严师益友您的白发里,仿佛有一根是为了我们而白的同学们都知道她您为了教学事业操了多少心.
胥老师工作态度严谨认真,我们做的题,即便答案正确,如果没有做规范,决不会手下留情,一分也得不到。记得有一次,我们班好多成绩优异的同学做题的结果是正确的,却都得了红叉我们正委屈又带有不满的情绪看着试卷上的红叉时,胥老师进教室来了,她对我们说:"同学们,我知道你们很遗憾,但老师想了很久后,认为我这样对你们的做法是正确的,对你们以后的学习,我一定要负责,待会儿老师会细细给大家讲解的”然后老师开始认真而又耐心地讲解这道题的正确做法与我们错误的原因看着老师那孜孜不倦的样子,大家听得聚精会神。老师一说完,我们便恍然大悟,以后就在再也没有犯同样的错误了.
记得五年级时,大家都为半期考试做好了准备,成绩一向优异的我也是信心满满当考卷得到以后,我更是高兴不一会儿就做完了,便开始发呆交卷后不到两个小时,开始发试卷了,等公布成绩时,我更是得意洋洋地抬起头,当听到我分数的时候,我的心情一下子从云端坠到了谷底,我居然才90分这次的考试明明那么简单…….我低着头去领试卷,不
敢正视老师与同学的眼睛,觉得这路好长好长,走了好久才走回到我的座位我瞬间开始恐惧那一束束目光下课了,老师叫我去趟办公室,我的心像小鹿乱撞般忐忑不安,慢慢地走向办公室”报告”我小声地说道”请进"我走到胥老师面前,本以为会被老师批评,却不料,老师亲昵地拉着我的手和蔼说道:"你知道为什么错了吗?是因为你觉得太简单,所以便没有认真仔细地做,你要记住,骄傲使人落后,虚心使人进步;无论你有多么优秀,都不能骄傲,不仅仅是学习,以后你参加工作了,也应该如此,知道吗?”我点点头”老师,谢谢您,我一定不会辜负您的期望”说着便回到了教室以后的每一次考试,我都认真对待,做完以后都认真地检查都会按照老师教导我的以严谨的态度对待.
胥老师,如今您的青丝开始慢慢变成一根根白发,岁月是无情的转眼间,我们将与您道别,即将踏上新的学习征程每当想起你对我和同学们的谆谆教诲与关怀——不仅仅是我们的学习,就是我们的生活,安全也关心得无微不至,这些“小事”就如天空中璀璨的星星,一一浮现在我的脑海中,诉也诉不尽,道也道不完……
胥老师,您如蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您如春风,扶平了我们成长路上所受的创伤;您如春雨滋润了我们的心灵……
胥老师,我永远也不会忘记您的,不会忘记您对工作的认真负责;不会忘记您对我们的和蔼可亲;更不会忘记您在学涯中对我们人生的教导与启迪……