挖红薯作文
挖红薯
>秋天是一个丰收的季节,今天我就来体验一下挖红薯。
我和妈妈吃过中饭,扛着锄头,准备去挖在家旁自己种的红薯呢?
我和妈妈走进菜园,只见爷爷已经圈好了一块地,就等着我们去挖了!我和妈妈分工合作,开始挖了。首先妈妈把泥土上的藤和叶锄开,推到菜园的一边,然后举起锄头往土里一锄下去,马上就把一块泥块给铲了上来,只见锄头落下的地方,露出了一块红薯,我非常兴奋地叫道:“我来我来!”妈妈说:“你小心一点!”我把手伸下去,拼命地把红薯往外拉,我费了好大的力气才挖出来,只见那红薯只有一半,我想:“唉?这红薯只有一半,那另一半又到哪里去了呢?”我伸手把妈妈手里的锄头拿过来,我一点一点地往下挖,只见另一半也找到了,我非常开心
我把我挖到的红薯放到一边,又拿起锄头开始往里一点一点地挖,就这样挖,挖了个满头大汗,我想:“这样下去可不行。” 我想了个好办法,我学着妈妈的姿势挖,我把锄头举起来,往下一劈,只见掏出了一个大泥块,我把手伸过去,再用力把泥块刨开,只见一只只蚯蚓从里面爬出来,我尖叫起来,妈妈转过头来用惊讶的眼神看着我,说:“怎么了!”我说:“有蚯蚓。”妈妈说:“后面都由我来吧!”
>这就是我挖红薯的经历,小朋友们,你们想吃我挖的红薯吗?