人生的道路有千条万条,有曲折泥泞的道路,有布满荆棘的道路,有宽阔平坦的道路,有攀岩绝壁的山路还有通向阴深低谷的道路等等……我们必须在这中间选者一条路,这条路就是我们漫漫的人生路。如果你选者对了,那么你的一生将会是成功的一生,反之将是失败的一生。而且这条路没有回头路,一经选者就会永远的走下去。
大多数人都是在这曲折泥泞的道路上走着,这是一条历尽艰辛和坎坷的道路。在这条路上走每一步都是很艰难的。他们大多都是为生活为家庭所累,而且生活的也很十分拮据。不得不去拼命努力的去挣钱养家糊口。
布满荆棘的路是一条不同寻常的道路,这些人富有冒险精神,他们敢于披荆斩棘开拓创新,把一条本没走过的路硬是开发了出来。就像过去的开国将领一样,逢山开路遇水的桥。这种人一般成功的几率比较大,因为只要想成功就得克服重重困难和有坚强的意志。
在攀岩绝壁的道路上行走,是一件很危险的事情,一不小心掉下来,就会粉身碎骨。一般人都不敢在这条道路上行走,因为他们怕有
朝一日会永无翻身之日。凡是在这条道上走的人都知道一个真理,那真理就是最美的风景都是在没人去过的地方。所以他们会一直朝着山顶攀登。他们不畏艰险的努力必将获得的就是成功。
走向阴深低谷的人,一般都是好逸恶劳的人。他们大的干不来小的又看不见,整日游手好闲偷鸡摸狗。梦想着有朝一日会有许多金钱会掉进他的口袋,结果思想的欲望越来越膨胀,就有原来的小偷小摸变成了打家劫舍无恶不作的盗贼了,然而天网恢恢疏而不漏,等待他们的将是法律的严惩。最终在监狱里度过余生。
我们在这一条条人生路上可以看到成功与失败、喜悦与忧伤、乐观与悲哀。由于人与人的境遇和选者的道路不同,所以得出的结果也是不同的。当我从学校即将踏入社会的那一刻,我就选择了攀岩绝壁的那条路,因为我想看到人生路上最美的风景,那最美的风景就是成功。我会为它不懈努力的去排除所有的艰难险阻,永远站在人生路上的至高点。