冰晶玉洁、粉妆玉砌的冬天有着雪花飘落的声音和屋顶上的冰融化的叮咚声,这些声音给大自然增添了一道美丽的风景线。
听,春天的声音,苍翠欲滴的大树上小鸟亮着清脆的歌喉,小燕子在窝里‘啾啾’的闹个不停,柳树长出了嫩绿的芽儿垂着腰像对大地母亲的养育之恩表示感谢,从山谷里传来叮咚的泉水声,呀,真是一首动听的春之歌。
听,夏天的声音,在碧波荡漾的湖水中嬉戏传来的水花响声,傍晚田间是知了、青蛙的音乐‘派对’,真是一首热情的夏之歌。
听,秋天的声音,田间的老农见自己的农作物长的顶呱呱露出欣慰的笑容,小孩在田间玩耍,大在讨论今年的丰收成果真是一首丰收的秋之歌。
听,冬天的声音,下起了大雪,它飘飘洒洒,降临人间,为大自然演奏起寒冷的冬之歌。
呀,动听的春之歌、热情的夏之歌、丰收的秋之歌、寒冷的冬之歌,组成了一曲动听的交响曲,给大自然增添了一份美的色彩。