陌上花开淑气催暖,嫣然一笑润初妍。我的好朋友,与你度过的每一天,都很充实快乐,但唯独这一天,让我永生难忘。
这一天,我与你初相见。
这是一个繁花似锦的春天,天气晴朗,万里无云,阳光暖暖地洒在我的身上。
我信步来到学校的小花园里——那里有桃树,樱花树与梨树,都开满了优雅的花朵,偶尔几只蜜蜂飞过,停在某朵花上,随之飞走。
一阵微风拂过花瓣,也拂过我的心头。
我想,这么好的景色,何不找个志同道合的朋友与我共赏呢?
这时,你走来了。你一袭素衣于杨柳烟里逆光而立,笑的云淡风轻。
你说:“我们交个朋友吧!”我欣然同意,你牵住我的手,我望着你的瞳仁,那清澈的,不带一丝“灰尘”的眼眸,映出了我的面容,也映出了你那颗清澈美好的心。
谁曾忆多少一刹光芒,竟是万年的流光。
这一天,你还邀我去你家玩耍。
你家的小区里,有一大片樱花树,你拉着我的手,在樱花树下与我并肩而立,拍下了我们的第一张照片。
这一天,从此让我难忘
因为与你相识,我才懂得了友情如此的美好,如此的阳光,如此的纯洁。
正如你对我所说:“每个好友的相遇都是命中注定”。
在我们漫长的生命里,时间是经,空间是纬,织出极有规律的悲欢离合,织出极其细密的阴差阳错,正因为这一天我与你相遇,我才有了那么多快乐的时光,才有了一份纯真的友谊,才有了一个真心的朋友。
这一天,让我难忘!