在成长过程中,我们总要克服许多困难,这些困难,就像道路上的拐角,只要走过去,也许就会发现一个新的世界。
我曾经走过了一个拐角。
小学时的我,其实是个爱“偷懒”的人,当天学的课程,回家从来不复习;作业只要写完就好,也不愿做其他的练习题。但我的学习成绩却一直不错。所以,我总觉得“不努力也能取得好成绩”。
但是,麻烦来了。
那个秋天,我迈进了初中的大门。第一个月,我忙着认识新老师,结交新朋友,对学习却不屑一顾,不久后,我迎来了升入初中的第一次考试——月考。我自信满满以为会取得好成绩,可没想到我的成绩却让我坠入谷地。
假若在成长路上遇到拐角,我会毫不犹豫地走过去,即使拐角后充满未知。因为我相信,拐角之后会有精彩……
“为什么?为什么小学的时候可以取得好成绩,上了初中就不行!”我哭着向妈妈倾诉。“初中功课难了,不努力当然跟不上。”“可我不想用功,太累了。”“这是你成长过程中必须经历的,只要跨过这个坎儿,走过这个拐角,你一定会有所收获得。”
于是,我开始努力了。从那天起,每天都可以看到一个小小的身影坐在书桌前认真地看着些什么。我不再局限于完成作业,每天的功课我都会认真的复习一遍,仔细把老师讲的重点回忆一遍。窗外的叶子渐渐地黄了,但我却像春天的新叶,正在茁壮成长。不久,我又迎来了一次考试。这一次,我终于拿到了一张令我满意的成绩单,我成功了!
但这次成功,对我的意义却很特别,它让我真正懂得了付出才有回报的道理,让我的心灵得到了成长。
我好像变得成熟了,不那么幼稚了,也许是因为我走过了成长过程中的一个拐角吧。
我会永远记得这次经历,记得我走过了成长路上的一个拐角,找到了一个全新的我。