我曾走过的路
岚雅安
月下莲开,铺开了昌蒲。听,风儿簌簌;看,朝朝暮暮。
——题记太阳西垂,人影渐稀。我独自站在南湖的岩石上,湖水有节律的呼吸声,窜进我的耳朵里;夕阳映着学生的脚印逐渐消失,天边留下稀薄的雾霭,或柔软,或微甜,似棉花糖一般,我在这空旷的乳白色中行走。平静的湖面似记忆之镜,小石一扔,镜子碎了,每一块碎片都记录着我曾走过的路。
挑战自我
每到八年级都会有个体能测试,要考800米跑。我记得那是我
牵着手,在乡间小路上漫无目的地散步。突然,我的好奇心开始作怪,非让妈妈在前面走,我在后面踩着她的大脚印,然而却绊倒了,后来我明白要走自己的路,所以后来上学都是我自己走过那乡村小路。这是我曾走过的乡村小路。