道德故事大赛《有时弯腰也是一种美》
有时候弯腰也是一种美丽
深圳市XX小学三(2)班杨XX
各位同学、老师:
大家好!
我叫杨络琳,来自三二班。
你可曾注意过丢落在脚边的一片废纸?你可曾注意过走廊上的一个空瓶?你可曾注意过操场上的一个包装袋?也许你会回答:可能见过吧,不过没留意;也许你会回答,注意到了,怎么啦?而我想知道的是,你是否做到了随手将垃圾捡起,丢进垃圾筒?
国庆节期间,爸爸妈妈带我去攀登了深圳最高的山——梧桐山!登山道路两边绿树成荫,一路上人们三五成群,欢声笑语。有些人手牵着手相互搀扶着爬山;有些人会捡起路边的树枝作为拐杖支撑着爬山;还有些人也会携带专业的登山杖爬山!在这么多形形色色的爬山人群中,我发现了一位特殊的老人。这位老爷爷穿着陈旧,但不失干净整洁。长长的登山道对于年迈的他来说,虽有些困难,走得步履蹒跚,但老爷爷却一直一步一步坚持往上爬。在他的身后背着一个大大的袋子,里面装满了登山者乱丢在路边的果皮纸屑和空水瓶。沉重的包袱,压得老爷爷直不起腰来,但他还时不时地弯下腰去捡!我先看着身旁随意制造垃圾没有环保意识的同伴们,又望着眼前沉重的背影,不断上下起伏的腰身,我内心不禁感叹道:这真是一位可爱可敬的老人。
假期结束啦!回到忙碌的学习生活中!在放学的路上我经常发现
张贴小广告的人,以前我总想着快些赶回家,并不在意他们!而自从老爷爷弯腰的美丽背影印在我脑海,我深感环保刻不容缓!现在的我会走到刚刚张贴好的白色小广告的面前,弯腰把它撕下来!张贴的人又拿出新的来张贴,我就又走回去弯腰再撕下来!来来回回反复很多次,终于他们放弃了张贴,看着他们无奈离去的背影,我为自己成功制止了一次污染环境的行为而感到自豪!
每当漫步在校园的时候,看见地上的垃圾,想必你也会皱起眉头吧,那就让我们行动起来,从自己做起,不要随意乱丢垃圾;从我们可爱的校园做起,勇敢的弯下腰去,捡起脏乱,送垃圾回家;从我们去的每一个公共场所做起,我们要通过我们每一次的弯腰,让我们的城市更加的干净美丽。
一滴水也能够映出太阳的光辉,有时弯腰也是一种美丽!