小学作文:吃螃蟹作文200字
阳澄湖的大闸蟹是最出名的。星期六,妈妈、爸爸、我和几个朋友一起去吃大闸蟹,到了阳澄湖我们选了家饭店,点了几个菜,我们就吃饭了。我等啊等,终于等到了好吃的大闸蟹上桌了。我掰开肚子看见红通通的蟹黄,惊奇地说:“这蟹可真肥呀!”
我再掰开盖子发现有整整一大块黄,我把黄舀进小碗里,足足有半小碗的黄,我可是第一次吃那么肥的螃蟹啊。
听说阳澄湖的螃蟹不蘸蟹料有点甜味,我尝试了一下,真的有点甜,蟹的八只脚中的肉也同样与众不同,红色的壳饱满的肉,一缩,肉就从壳里“逃”了出来,滑滑的,嫩嫩的,好吃极了。