妈妈,我那双旧棉鞋,不要扔,把它珍藏起来!”
记得那是一个冬天的早晨,我来到了外婆的房间里,发现床上的被子叠得整整齐齐,而外婆不在。我连忙喊:“外婆——你在哪?外婆——”“哎!外婆在这!”
我循着声音走了出去,发现外婆坐在客厅的沙发上。我问:“外婆,你在干什么呀?”“我在给你做棉鞋呀!”外婆满脸慈祥地说。“什么什么?!”我疑惑地问道,“为什么不在淘宝上买一双啊,您这样浪费时间又浪费力气呀!“傻孩子!”外婆笑道,“网上买的,哪有外婆自己做的暖和呢?”我笑了笑,便走开了。
晚上吃完晚饭后,外婆又开始做起了鞋子,一个半小时,两个小时,两个半小时……四个小时。我们准备要睡觉时,我发现外婆房间灯还亮着,看着外婆缝制棉鞋的背影,我心里不禁一阵暖流涌上心头,心想:外婆为了能让我尽快穿上棉鞋,在寒冷的冬天这么加紧地为我织鞋,外婆真的很我。
第二天,我发现外婆的眼里满是血丝,看上去很疲惫。这时,外婆喜滋滋地向我走来说:“轩轩,鞋子做好了,快点穿上。”我穿上了鞋,觉得格外温暖
那鞋寄托着外婆对我的爱,虽然它早已变黄了,但我还珍藏着它,我永远都不会丢掉它,因为外婆爱我,我也爱外婆。(吴睿轩 华山小学)