2015.10.15,在成都市西北中学,曾良策老师为全成都市(五个市区,以及龙泉驿、郫县、邛崃等区县)高二语文教师作了题为《高中议论文写作教学探讨》的讲座。讲座后,老师们争着来拷课件,这是对曾良策老师今天讲座的最大肯定。
篇一:重点名校高考作文备考--题作文“行走在美好中”作文评讲课件(执教曾良策)(精校完美打印版)
高考语文备考:新作文:命题作文“行走在美好中”作文评讲课件(执教曾良策)
高考语文备考:新作文:命题作文“行走在美好中”作文评讲课件(执教曾良策)新高考高考语文备考:新作文
命题作文“行走在美好中”作文评讲课件
(执教曾良策)
【题目回放】
六、作文(60分)
21.阅读下面的文字,按要求作文。
成长的岁月中,我们曾经历过很多触动心灵的一瞬:它是坎坷中的一个微笑,迷茫时的一个指点,悲伤时的一句安慰,成功时的一个拥抱??伴随着我们一路走来,在我们心底沉淀成美好。
请用我们手中的笔,解开情感的密码,激活心灵的记忆,以“行走在美好中”为题目写一篇不少于800字的文章。
要求:(1)立意自定,文体自选;(2)不得抄袭,不得套作;(3)用规范汉字书写。