听见山泉的溪水声,我又想起暑假里,在白河里和弟弟妹妹们玩水的场面……
“啦啦啦”我带着弟弟妹妹,来到我家楼下的白河公园里那条浅浅的白河前,河水清凉清凉的,为闷热的公园带来了一丝清爽,用手捧起一洼河水,真让燥热的体温一下降下来!河水里有许多人都在这儿嬉戏,站在白河旁,不时都会感到水花溅在身上。我和妹妹早已准备好下水了,瞧这一身行头:拖鞋、短袖、短裤。我俩正准备下水畅欢时,却发现,胆小的弟弟,正站在一旁,畏畏缩缩,战战兢兢不敢下去!“呀!你太胆小了吧!这么浅的水都不敢下去!”妹妹大吃一惊。于是我和妹妹决定先下水做示范!我们走下水去,清澈的白河水最深就莫过我的膝盖,最浅才盖过我的脚背,在水里,凉爽的河水冲得我们一身轻松:“再不来,你可就后悔一辈子!”妹妹笑道。可弟弟摇摇头又摆摆手,就是不肯!“哈哈!看我使出绝招!”我拿出水枪,吸足了水,朝弟弟的脚一阵乱“打”,他被逼无奈,只好胆怯地脱下运动鞋和袜子,慢吞吞地踩进水里。闹哄哄的白河里,人才济济,有的光着脚丫,同弟弟一般,神似“赤脚大仙”在水里悠闲地走在走去;
有的穿着凉鞋、拖鞋在水里嬉戏打闹,笑声与水声交织在一起,演奏出一曲欢快的乐曲。水流并不湍急,从后面的水闸里放出的水来,只需微微抬起一只脚,涓涓流淌的河水,便将你的脚送向前,所以在河水里散步,比在岸上还轻松!“快看!”妹妹突然指着一个方向,顺手望去——两个小妹妹分别坐在两小游泳圈里,说说笑笑,顺着水缓缓流着,好不乐乎!“咱们来打水仗!”我兴奋地说道。还没等他们开口,妹妹便用水枪朝我乱扫一轰!“啊——看我怎么收拾你!”这场激烈的水战就此拉开了序幕。我一边用一只手向妹妹泼水,一边用两条大腿夹住水枪,往水里吸水,吸满后,便“火力十足”地朝妹妹的肚子开攻!妹妹立刻“反目成仇”,毫不客气地放下水枪,双手疯狂地向我泼水,站在一旁的弟弟这时也大胆地加入其中……在这炎热的夏天里,有这样爽快的水战,我们早已不顾衣服的“安危”痛痛快快地沉浸在水的世界里了!激烈的水战的不一会儿就结束了,我们趴在岸上,脚泡在水里,凉爽的河水流过我们的脚丫,为我们带来了无限的轻松与清爽!
尽管白河没有宏壮的气势,但它永远是一条带给我们欢乐的白河!