这是一个清香袅袅的早晨,太阳照亮了大地,照亮了花草树木,照亮了每一个生物的心灵。
我急急忙忙地穿好衣服,和妈妈一起跑到了公交车站点。我们快速地买了两个肉夹馍和一碗粥奔跑着赶上已经缓缓开动动的31路车。车上特别的拥挤,我和妈妈站在公交车上。一路的小跑让我气喘吁吁,又没有吃早餐,再加上肉夹馍的香味随着车的晃动,一阵阵飘到我鼻子里,我肚子里的小精灵开始嚷嚷着,发出咕噜咕噜的声音。
我找了个扶杆处倚着,打开肉夹馍刚想咬一口,可是车一个晃动,我(一个趔趄)差点摔倒,肉夹馍也差点跳出我的手掌心。
有一位叔叔看见了,说:“小朋友,你站着吃东西不方便,还是在我这里坐着吃吧。”我非常感激这位叔叔,赶紧说:“谢谢叔叔!”坐到座位上,我便狼吞虎咽地吃了起来。
等我吃完了,想把座再还给叔叔的时候,叔叔已经下车了。我此时此刻心里在想:如果有人像我之前那样不方便的话,我也会像那位叔叔一样把座让给那个人。
叔叔把座让给那些不方便的人们,就好比雪中送炭,给别人带来一扇方便之门。