一年级作文:可爱的金鱼
星期六,风和日丽,阳光明媚,我们一起去宠物市场看鱼。到了那,我看到的鱼品种真是多种多样。主要有狮子头、黑龙景、锦鳞、银龙、地图鱼。
狮子头有三个不同的品种。最引人注目的一个品种是这种狮子头是由红色、黄色和黑色组成的;还有的狮子头是红色和黄色组成的;比较漂亮的就是全身银白色的狮子头。它们都有两个共同之处:一是它们的脑袋上都长着红红的绒球,象戴着王冠一样;二是它们都有象黑宝石一样的眼睛。这两点使它们非常漂亮。
我看到最大的鱼是锦鳞。锦鳞是五颜六色的,锦鳞身上只有一道鳞片,别的鱼的鳞片很多很规则,锦鳞的鳞片却很不规则。它也有一双黑宝石一样的眼睛。它的尾巴大大的,象扇子一样张开着,一摇尾巴,就可以前进或后退,非常自如。
妈妈还给我买了两条小金鱼呢,它们在小小鱼缸里自由自在地游泳,真是太可爱了!