一夜秋风,一夜秋雨,我背着书包去上学时,第一回觉得,门前的水泥道真美啊!“铺满金色巴掌的水泥道”,多美的发现啊!我们班的小作者们也用他们的眼睛、耳朵、鼻子等等感受着上学路上的美丽风景,让我们一起去欣赏吧!
黄涵熠
今天早上,妈妈带我去学校上学。马路两旁,金黄的桂花散发出诱人的香味,粉嘟嘟的花儿,好像可爱的小姑娘,三五成群的小学生们背着书包窃窃私语。上学路上可真热闹啊!
徐婕茗
早晨,从鹅卵石铺成的人行道上,从宽阔平坦的马路上,从一条条开着花儿的小路上,许多穿着相同制服的小学生,陆陆续续地走进校园。
马冉轩
每天我上学的路上都会路过一个小花坛。春天,小花红艳艳的,像小朋友红彤彤的脸蛋。夏天,绿草如茵,草尖上挂着晶莹的露珠,像断了线的水晶项链撒在碧绿的毛毯上。秋天,金黄的落叶飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。冬天,小花坛盖上了一层雪白雪白的厚棉被。
江金炎
从我家到学校,一路上长着各种各样的植物,有粗壮的松树,有一棵棵绿油油的金桔树,有金灿灿的稻谷,还有好多不知名的小草、小花,呈现在眼前,就好像一幅美丽的图画。
郑烨婷
从我家到学校,要经过一条川流不息的马路。早晨,路上开满了汽车。车子堵在一起,一动不动。各种各样的喇叭声混在一起,形成了一首吵闹的“喇叭交响乐”。我在“喇叭交响乐”的歌声中慢慢地走进校园。
徐浩然
在我放学时看到了许多美景,如马路两边的香樟树、奶茶店、花坛……其中最美的是路灯,因为晚上到了它就会睁开亮闪闪的眼睛。
杨语汐
从高楼里,从石头路上,从一条条开着各种各样鲜花的小路上,走来了许多开开心心、蹦蹦跳跳的小学生,他们在路上有说有笑,好像在说些什么。在树上有机智可的小鸟,一直在鸟窝里叫,仿佛在说:“我好饿,我要吃东西!”因为我身上有一些饼干,所以我把它都给了小鸟。
吴振楠
早上,我蹦蹦跳跳地去学校。当我路过一条川流不息的马路时,我真的觉得这些一辆辆颜色不同的车就像一条条五彩缤纷的小鱼,马路就像是一条小溪流动着,我真的觉得这条马路就像一幅有着生机的画。
杨羽尔
我吃完早饭,背上书包上学去了,在路上我看见许多背着书包的哥哥、姐姐,他们正在窃窃私语。小路两旁绿草如茵,雨天小草上还挂着许多雨珠呢!真可爱呀!
张滢滢
我家门口有一个小花园,里面有各种各样、生机勃勃的小树、小草和小花。每当下雨过后,天开始放晴,许多小花的叶子上有一棵棵小露珠,像美丽的珍珠一样,真漂亮啊!
徐悦菡
在上学路上,我都会看见一个小花坛,里面种着许多五彩缤纷的小花,非常美丽。春天红艳艳的映山红开了,夏天花坛里绿草如茵,秋天花坛中央的桂花树金灿灿的,芳香扑鼻,冬天花朵们都盖上白衣裳,睡觉过冬。我觉得春天的花朵是最美丽的。