初二作文充实的假日
充实的假日
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。不等天明去卖报??”呀!这是怎么了?平常“淑女”模样的我,今天怎么这么疯狂?唉,还不是因为盼望已久的暑假到了。嗯,决定了“不等天明去??” “苦差事”——补习班
假期是补习的最佳时期,在学习中一可以很好的对下学年的知识做好充分的预习,为下学年的学习打下基础二可以在假期不松懈平日良好的学习习惯。一直争强好胜的我,假期一口气报了三个补习班,天天“英语、数学、语文;英语、数学、语文??”唉,弄得我是东奔西走,疯狂汲取。
“苦差事”——补习班,充实着我的假日。
“养心事”——读书
虽然众多的补习班塞满,但忙里偷闲,只要一有空,走进书房,开始品味书香。阅读《繁星·春水》感受到了母爱与童真,阅读《钢铁是怎样炼成的》保尔那“为人类解放而斗争”的精神触动我心;阅读《红楼梦》封建社会人们的悲惨命运展现在我眼前?? “养心事”——读书,充实着我的假日。
“开心事“——娱乐
深夜时分,结束了一天的学一任务的我,想着放松一下,这时,电话响了,好友邀我一同出去玩,我毫不客气的答应后,飞快的跑下楼,我们好友四人,骑着车在大路上放声欢笑在公园里互吐心声,奇乐无穷??
“开心事”——娱乐,充实着我的假日。
补习、读书、娱乐??共同织成了我充实美好的假日。