关于等待的初中生作文
江苏扬州市宝应县实验初中初二 周 磊
黑暗时,等一下,也许,会等来一丝亮光。
>孤独时,等一下,也许,会等来一缕微笑。
那个闹钟,朴素的外表、光滑的表面让人摸一下还想摸,轻轻的“嘀嗒”声,能使人勾起美好的回忆。闹钟上还有一对蘑菇状的铃铛,唯一遗憾的是,很长时间没清洗,上面布满了灰尘,并且,下面的一块板也因螺丝脱落而掉了,里面的小零件也杂乱不堪。
楼下有个小的精品店,我一直没有时间去逛一逛,所以它在我的心里也一直是个未知的谜。百般纠缠下,妈妈同意让我去修闹钟,急匆匆的,带着闹钟下了楼,二话不说,我走进了那家精品店。
主人挺和善,齐肩的直发,在阳光下更显金黄,在微风中时不时扬起。我有些不好意思地将那个破了的闹钟递给她,这时我才发现她笑得更灿烂了,并且笑容不见消失,望着她,我也笑了。
在默默等待中,我终于看见这满屋的、星罗棋布的一个个精品。她这儿也有闹钟,却像在一个闹钟的集市里,叽叽喳喳地谈
论着我的闹钟,还有各种人的塑像,有的傻乎乎地笑,有的故作深沉??我发现我陶醉了,我又感觉到了这等待的美好。
我是个性格急躁的人,半个小时过去了,那位主人还在修理着,是小店里这一个个栩栩如生的小精灵,留住了我匆匆的脚步,也让我心甘情愿地慢慢等待,平和地等待。
忽然感觉身上一阵清凉,心胸立刻明朗起来,望一望窗外,哦,下雨了,丝丝清凉,我转身走到门外望着街道,街道来来往往的人少了,大路瞬间空旷起来,大自然像个魔法师,眼前的雨帘落人地面,化作手拉着手的雨人,像在跳舞,又是一段美好,又是一次等待。
主人帮我把闹钟修好,付完钱,我拿过闹钟,我感到她手心的温暖。“怎么了?是不是没带伞?我这儿有,借你用吧。”那位主人又笑着走上前来,手中拿着把伞。
我笑了,“不用了,我等一等就好了。”说罢,再次将目光移向门外。平和等待,也许你能发现难以察觉的美。
佳作点评
文章描述了一次因修闹钟而来的等待。开头与结尾简短精炼地点出了主题。开头用两个短句描写了等待带给我们的美好,结尾作者又开始了一次等待——等雨停——并点明了主旨:“平和等待,也许你能发现难以察觉的美。”点出心态平和的重要性。作者在等待的过程中心情也是起伏变化的:默默等待,感觉到了等待的美好——有些急躁——平和等待,享受等待,这种变化也是情理之中的。文章如能再增加一些等待过程中的所见所感或者一些细节描写,剪掉一些多余的枝节就更好了。