春日之柳故然生机勃勃,夏日之花故然姹紫嫣红,秋日之湖故然婉转凄凉,冬日之雪故然心旷神怡。四季交替,日月变更,感慨之时,何以不醉?
——题记
春之美
春天应是最美——瞧,微风轻拂着柳枝,万物复苏,江河缓缓流动;百花盛开,又在争芳斗艳了,彩蝶飞舞更为花园里增添了一分朝气,又带给大地一片生机。四处都荡漾着浓浓的春意!“啾啾??”几声,两只黑色的小燕子从头顶飞过去,只见她们那剪刀似的尾巴抖了两下飞快地落在了电线杆上。微风吹在脸上,舒服极了。可谓是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏之美
夏天也别有一番特色——夏日,树木茂盛,一棵棵高大挺拔的树立在路旁,如同一把把大伞为我们遮阳。夜晚满天繁星,仿佛在快乐的和我们招手。雨后,天边出现七色彩虹,不禁幻想,是否有仙女停留,竟如此美丽!夏天的最美,应属那荷花吧!有的含苞欲放,饱涨得快要裂开;有的已开了,穿着粉红的衣裙,梳妆抹粉,如少女般亭亭玉立,远远望去,一片粉红的湖水,清香的气味迎面飞来,夏天的气息越来越浓。这景象正反应了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样花。”啊!
秋之美
秋天,菊花脱颖而出,如火焰般热情奔放,如珊瑚般婀娜多姿,黄色的花淡雅,白色的花高洁,红色的花热情,紫色的花深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫??一片片枫叶随风飘落,在空中翩翩起舞,
落在水面上,回荡起一圈圈微波。如同一叶叶扁舟迎风飘远。秋高气爽,有时,淡蓝的天空中偶尔飘着几丝云彩,令人产生无限的遐想,农田里,一片金色,果实累累,终于迎来了一年的好收成??
冬之美
冬天,大地换上了白色的晚服,腊梅花迎风怒放,古人云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”雪冻在树上,结成晶莹的冰条,美极了。可是冬日再美也是凄凉的,黑夜漫长,太阳不再微笑,人们脸上的烦躁,悲愁越来越多,但是——冬天来了,春天还会远吗?
春日的生机盎然,夏日的姹紫嫣红,秋日的丰硕成果,冬日的白雪皑皑。四季的景色,各异多彩,如同那彩色的画盘,画板随着它的调配而绘画。
四季之美是大自然无限的象征,让我心醉不已??