一天,我正在看一些关于台湾的资料。突然看到“台湾那里一般使用的是繁体字。而大陆的不常使用,可能有些繁体字看不懂。”繁体字?不也是字吗?不可能看不懂!有什么可以难倒本才女!哈哈!我信心十足,得意洋洋地找到了一些繁体字,想“大显身手。”可是,当我看到那复杂的繁体字时,一下子傻眼了——?, ?, ?······都是些什么字啊!还有?,??#183;·····它们都念什么啊!
我不甘心,便想办法认出这些服装复杂的繁体字。我把它们分成两类:一类与简体中文相似,如?郏?牵?模?庑┳趾图蛱遄窒嗨疲?乙幌伦泳椭?滥钍裁矗??邸蹦睢鞍?保?匆?i。一类是纯种繁体字,我努力地查找书籍,浏览网页,在一些关于台湾的资料里得到了一点线索。经历了一番“翻书阅网,”终于知道了繁体字娃娃的名字和意思,“?”念“线,”拼音xian;
“?”念“体”拼音ti;
“?”念“转。”我突然觉得这些繁体字特别亲切,特别漂亮,好像自己的亲人一样······
我通过不懈的努力,认识了新朋友繁体字,我希望它们和使用它们的台湾小朋友们,早日成为一家人!!!