传承与发展
手心上恒亮的月光,那道光一闪而过的绝茫,那些千古经传的赞歌,传承着人类的辉煌。与那些亘古不变的月光一样,人类在静静传承中发展变化,从开始经历繁荣与毁灭。
我们是幸运的,因为我们没有在开始时的艰难,我们处在了人类发展的上升阶段,在万世的传承与变迁中走向繁荣。我们现在的环境可以说是一种幸运,更可以说是一种必然,必然是因为承受了我们千千万万祖先智慧的结晶,这是一种堆积,把所有的智慧堆积在当前,我们必然会比先辈们做的更好,我们接受他们的文化,我们传承他们的智慧,使我们有能力更好生存与发展下去。
可是我们幸运的同时也面临了挑战,我们的世界大多已被探索,我们眼前所知的好像已经有了答案!我们要继续探索下去,还是安静去接受先辈们带来的积累,在这些光环下生活下去呢?我认为,不安于乱,不跟与随,才能使我们时刻保持警惕,只有这样人类才不会被自己的自满而毁灭,只有勇于探索而不断追索下去的精神才是人类发展的重要保证。当我们安于现状时,又怎知世界的广阔,就像那井底之蛙永远也不会冲出那小小的井口,只在安静中死去,人类若选择了放弃,只会是同一种结局,在静静接受改变中走向毁灭。
那么又如何去接受我们先辈们带来的智慧结晶,从而更好的发展下去呢?我们已经站在巨人的肩膀上,我们应该用这个高度更好的去看更远的天空。我们看到的只能是那天空的一角。我们只有追求那更高,我们在传承中,应不断去探索,从前辈的智慧中得到启发的同时,我们还要用这些去找那些我们不知道的从而我们得到更多的智慧,我们的力量是有限的,可是那广阔是无限,我们用我们有限力量的堆积才能达到那无限的广阔,我们只有在传承中发展,才能看到更远的天空。
传承与发展就像是一脉相传的血液,只有衔接与融合才不至于干涸,只有这样我们的人类才能创造新的辉煌,成就新的赞歌。