风雨后的彩虹
人们常说:“风雨后的彩虹更美。”我想说:“经历过风雨后的人更懂得珍惜。”记得以前我在乡镇小学读书的时候,经常搞恶作剧,打架斗殴的事常有发生,现在想起来还记忆犹新。
记得有一次,我顶撞老师,课后因为心情不好,就和别人打架,那个人被我打得鼻青脸肿。放学后,我还不死心,在路上又跟他打起来。后来,老师只好劝我退学。我在家没事,整天到处乱跑。无奈,爸爸把我送到了泽华实验学校。
刚到泽华学校,我进了五(5)班,我刚到五(5)就和汪洋打了一次架。还好老师不知道,所以这件事就这么过去了。之后,我被分到了五(1)班,表现还算不错,但是我那好斗的心还是控制不住,后来我又给老师惹麻烦了。
那件事我不会忘记,是在一节体育课上,我和五(4)班的一个“老将”—穆志强在操场上发生争执,两句话功夫,我们俩又扭成一团,最后被老师劝开了,并把我送到政教处那里,学校让我交保险金,并在校会上通报批评。我也因此成了学校的“名人”。从那以后,我再也不敢到处惹事,因为我的机会不多了。这学期我被分到了六(3)班,我整个人发生了翻天覆地的变化。
记得刚到这个班,可能因为我的名气大,班主任与我进行了长达两个小时的谈话,谈学习、做人、谈班级的管理。从她的谈话中,我领悟到深刻的做人之道。我为自己的过去感到自责,对未来充满信心。因为我永远记住老师当时说过这样的一句话:“相信你一定能挑战自
我。”是的,我一定要克服自身的弱点,让家长和老师不再为我担心。几天过后,我们班组织班干委员,老师特地找我谈话,让我做她的助手,管好班级。我犹豫了,我不敢相信自己能行。但看到老师那充满期待的目光,我还是勉强答应了。我暗下决心,我一定要做好,并默默对自己说:“陶威,你一定行。”
从此,我对自己要求更加严格,因为老师说要管好别首先要管好自己。对班级的管理我更是尽心尽力。各科成绩我是尽最大的努力。每当我想偷懒或违犯纪律时,老师那真诚的话语便会在我耳边回荡。我会情不自禁地约束自己。