下午,我做完作业,就下楼去玩。看见几只勤劳的小蚂蚁还在寻找食物,我去给它们送点食物吧。我把我正吃的饼干放在一只小蚂蚁的身边,只见小蚂蚁围着饼干转了一圈,头也不回的走了,咦,它不吃吗?
我只好去看别的小蚂蚁,这里正运得欢呢?只见它们用前足顶起找到的食物,匆匆往洞口走,好像生怕别和它抢食物吃似的。正在这时,原来到那只头也不回就走的小蚂蚁却回来了,只见它后面跟着浩浩荡荡的一支队伍,它们的头互相轻轻的碰撞,告诉对方该去哪个方向,哪里有美味的食物食物等着它们。看的我眼睛都花了。噢,原来它是去找援兵了!
告诉你吧,蚂蚁们可不是一下子把食物全部搬走的。瞧,老蚂蚁咬下一小块,放在边上,就让小蚂蚁运走。
离开时,我仿佛听见蚂蚁洞里传来丰收的欢呼声。