漫长的岁月悄然而过,留下的只是匆匆的脚步声和挥抹不去的记忆。
还仍记得二年级那个傻傻的我。那时的我,沉默寡言,不善言辞,总是喜欢独自猥琐在一块阴暗的角落,读着那孤独而又悲切的诗。那本是一个充满了童真、幻想的年龄段,而我却独揽了那份孤独。性格孤僻的我,时常遭到同学们的议论声,随着时间的消逝,谈论我的越来越少了,似乎,他们已经淡忘了我。似乎,我已经不是那58个人组成的集体的一员了吧!一种自卑感油然而生。
那是一个偶然的机遇,但它却改变了我。那是二年级的下半学期期末考试,我发挥超常,考取了班内优异的第二名的成绩,当时我别提多兴奋了。同学们也个个目瞪口呆,紧接着投来的就是羡慕的眼光,我被这种成就感包围,感觉自己飘飘然的。那天过后,我好像重拾了自信,成绩消除了我的自卑感,就像变了一个人,开始尝试着接近一些我认为比较随和的女生,她们对我也很好,都纷纷向我祝贺、还有问我学习的经验。那一刻,我才懂得,一个集体原来是这么的温暖、幸福,这种融入集体的感觉是怎么的美妙!以至于,我认为这是在做一个美梦,一个很美很美的梦……梦中的我成了同学们的知心朋友……我狠狠的掐了自己一下,有感觉,这不是梦境!
再往后,在这种良好的学习氛围下,我学习更加的卖力了,学习成绩也比较稳定,知心朋友也越来越多了,老师也是对我刮目相看,还时常的鼓励我:不要心情的过于压抑、郁闷,有事可以找家长、老师、同学,这些人都可以帮助你。这种话虽然很朴实,但是我却感觉到了一股暖流在心里缓缓流动。
二年级的那次考试,改变了我,一个温暖的大集体给了我信心和动力,自己的改变也让身边的人感到兴奋。让我为自己竖起了大拇指!