我的表妹糖糖是一个甜美的小女孩。早在去姑姑家以前,我就对这个小名叫糖糖的表妹十分好奇,为什么叫做糖糖呢?是单纯因为顺口呢,还是有什么特殊含义?因此,我对这次出行充满期待。
初见糖糖,我认为糖糖人如其名,长得清纯可:她的眼睛水汪汪,圆溜溜;她的鼻子直挺挺,娇滴滴;她的嘴巴红艳艳,水润润;她的小脸胖乎乎,红扑扑……年仅两岁多的她,软萌软萌的,回眸微微一笑,就会让你喜欢到冒泡。不愧是糖糖,跟糖果一样甘甜的长相,换谁都会为之动容吧!
渐渐的,我们熟络起来,我才发现糖糖不但长得漂亮,而且一言一行中也透着一股股甜美。当我们一起外出游玩时,她总会伸出嫩嫩的小手,让我拉住。她稚嫩柔软的小手轻轻握住我的食指,还不忘抬头望望我,咧开嘴满足地笑一笑。啊,她轻快的笑声在我的心上弹出了一曲动人的歌谣,她纯洁的笑容在我的眼前久久不能散去。是啊,有这样一个妹妹真是一件幸福的事情。
糖糖还是一个文静而不失霸气的女孩。她对我这个姐姐尤为偏爱。自我们来到姑姑家起,每到吃饭的时候,糖糖总会挥舞着小手,把我拉到一张黑皮椅旁,让我坐下。
“姐姐,你坐这儿!你坐这儿嘛!”
我不明所以,正准备询问他人时,姑姑发话了:“涵涵,看来在糖糖心目中,你的地位很高嘛!”
“为什么?”我受宠若惊,疑惑不已。
“平日里糖糖都坐在这把黑皮椅上吃饭,这是她的专属椅子,别人要是坐了,她就会一反常态,大发雷霆,硬是将那人赶走呢,这大概就是她的权威吧,可是自你来了以后,糖糖竟然主动让你坐在黑皮椅上,你说你在她心中地位高不高啊?”
“哦,原来是这样子啊!”我恍然大悟,豁然开朗。“真没想到糖糖这么小,还蛮有想法的嘛,看来我这个姐姐当的还挺成功的嘛。”我心想道。此时此刻,我的心里啊,就像吃了蜜一样的甜!
时光如白驹过隙,转眼间,分别的时刻就到来了,我们依依不舍地告别了姑姑一家。坐在车上,我们渐行渐远,我呆呆地望着窗外的风景,想起几天来我与糖糖相处的点点滴滴,不由得开始为她祝福,新的一年里,希望小糖糖健康成长,快乐每一天!同时也希望我们早日重聚!