本以为已经很坚强了,以为不会再为她难过。可我看到着白色的病床,见到冷寂的手术室时,眼泪却又止不住了。
凌雪,你离开了我,永远地走了。我后悔我所做的一切,对不起……
她是我人生中最耀眼的星光,可是今天,她永远永远地离开了我。
夕阳小学一号楼——
在那里,我遇见了一个可爱的女生,她主动帮我把作业捡了起来,我才知道世界上有这么好的人。
“啊,谢谢你,我怎么称呼你呢。”“凌雪。”她爽口的答道。“那我们以后就是好朋友了。”“好啊。”……
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友,我们在一起玩耍,一起打闹。有时会因为别人的嚣张而去整他。你就像一个守护天使一样,守护着我。我要了你的联系方式,经常在QQ上不看时间和你聊了几个小时。
昨天,我问你拿作业抄,你不同意,说自己的事自己做。我当时很生气,说好朋友就应该互相帮助。可你还是不愿意借给我。感觉你太不够意思,一气之下,我打了你一耳光,才离开了你的教室。
后来,我们在楼梯口相遇。我还生着气,所以就没理你。却没发现你的脸色有些不对。本想与你擦肩而过,你忽然倒在了地板上,我下了一跳,掏出手机给你家人打了电话,我听得出,你的家人是那样的惶恐不安,简直要疯了。我跟老师请了假,和你的家人一起把你送到了市医院。
看着你发青的脸蛋,深紫色的嘴唇,我真担心你会出什么事。
手术室外——
当时医生说救不了你,我当时就要崩溃了,你知道么?你的家人跪在地上祈求,可医生说已经是癌症晚期,无情地摇了摇头。我走进手术室,看着你,可不知不觉眼泪都流了出来。我跪了下来,你抚摸着我的脸,一个劲地你没事,一点都不怪我。“我怎么可能相信,为什么你得了病不告诉我,为什么啊。”我哭喊着。
你笑笑,可你最后还是闭上了眼睛。
脸上有种热热的液体流过,一直流,那是泪。
凌雪,你永远地离开了我,可你说好你要和我永远在一起,度过一生一世的,可现在……我好后悔我所做的的一切,你为什么不带上我一起走?
微风拂过我的脸颊,
感觉有一种熟悉的气息,
熟悉的声音在呼唤着我。
凌雪,是你吗?
( /《ㄒoㄒ》/~~/《ㄒoㄒ》/~~第一次写的一篇小说文,很悲悲的。希望大家多点评啊。O《∩_∩》O~)