“哈哈,我又赢了。回家再练几年,才和我比吧!”望着满脸沮丧的“手下败将”小刚,我得意极了。
我叫梁孟缘,是一位喜爱体育运动的小男生。我既不是美丽的白天鹅,也不像可怜兮兮的丑小鸭。我长着一双圆圆的眼睛,一双小小的却很灵敏的耳朵,一个能说会道的小嘴巴。特别是我笑的时候,嘴巴两边的小酒窝,格外引人注目。
我的嘴巴里蕴藏着丰富的表情。高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;
生气时,撅起的小嘴儿能挂住一把小油壶。
我最喜欢打乒乓球了。我的好朋友小刚总是喜欢找我“挑战”,你看,说着说着,他就来了。
我俩走到乒乓球室,找了个僻静的角落,二话不说,就展开了厮杀:我先发制人,迅速发了一个上旋球,小刚急忙一点就点高了;
我一个反抽,将球抽到了边上,这下小刚傻了,真所谓“豆腐掉进灰里面——吹也不是,打也不是!”
第二球,我用足全身力气,看似泰山压顶,其实,小小寰球,只是漫不经心地从我的手中飘了出去。小刚用力一抽,心想,这下我一定会措手不及,谁知用力过猛,却扑了个空,小球竟从他的球拍底下滑脱了。
接下来,我越战越顺,使出了“海底捞月”、“浪子回头”等等不同的打法,打得他晕头转向。小刚一败涂地,最后不得不连连认输。
“哈哈,回家再练几年,才和我比吧!”分手时,我还没忘记丢给他这样一句话。